Daily Storm

187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Даньшин
    Каждые 2-е из 3-х карабахцев воевали за СССР и за Родину=, а что же сбежали от Родины???? Вот и теперь вставайте за с...В Союзе армян Рос...
  • Николай Парасочко
    Русские оккупанты вмешиваться не будутСлуцкий: Новый по...
  • alekof филиппов
    Уехала ?! Какая радость !Пусть и не возвращается ! Лично я , после присуждения ей этой премии перестал уважать нобеле...Светлана Алексиев...

В МВД пообещали проверить «Медузу», Би-би-си и «Радио Свобода» на пропаганду наркотиков

Ранее в Госдуме сообщили, что эти три медиахолдинга формируют в России идею легализации наркотических веществ

В МВД пообещали проверить «Медузу», Би-би-си и «Радио Свобода» на пропаганду наркотиков

МВД России проверяет интернет-материалы на предмет наличия в них пропаганды употребления наркотиков. Об этом сообщил начальник главного управления по борьбе с наркотиками ведомства Андрей Храпов. Он отметил, что силовики изучают также и публикации трех крупных медиахолдингов: «Медузы», Би-би-си и «Радио Свободы».


«Все материалы проверяются на пропаганду наркопотребления и вовлечения в незаконный оборот наркотиков. Мы все проверяем, в том числе [эти три СМИ]», цитирует РИА Новости Храпова.


Он также рассказал, что в 2019 году Роскомнадзор по запросу и материалам МВД заблокировал доступ к 22 тысячам порталов и ресурсов.


Ранее 13 февраля глава комиссии Госдумы по иностранному вмешательству Василий Пискарев заявил, что «Медуза», Би-би-си и «Радио Свобода» пытаются добиться легализации наркотиков в России. По его словам, этим также занимаются не менее 10 НПО (неправительственных организаций), чья деятельность была признана нежелательной в России.


В частности, Пискарев упомянул Национальный фонд поддержки демократии, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт, Атлантический совет, фонд «Открытое общество», организации «Открытая Россия» и «Человек в беде».


Пискарев заявил, что деятельность этих объединений, которые склоняют «к массовым беспорядкам в целях борьбы за легализацию наркотиков» и публикуют материалы о способах ухода от ответственности за легализацию наркотиков, недопустима на территории России.


«Сейчас в Госдуме готовится законопроект мы от многих ведомств получили уже одобрение — о введении административной, а впоследствии уголовной ответственности за обучение в иностранных НПО, деятельность которых признана в РФ нежелательной», сказал он.


«Если эта деятельность осуществляется на территории другого государства, у нас за это сегодня ответственности нет, а те адепты и активисты, которые приезжают в Россию и агитируют за наркопотребление, будут подпадать под действие упомянутого законопроекта, который будет внесен в Госдуму», добавил представитель Госдумы.


По мнению Пискарева, для того чтобы прекратить эту деятельность, нужно будет возбуждать уголовные дела, проводить расследования или обращаться в Интерпол.

Всего сейчас в списке нежелательных организацией, представленном на сайте Минюста, находится 19 организаций. В их числе: «Голос Америки», «Радио Свобода/Свободная Европа», восемь ее проектов – «Idel.Реалии», «Кавказ.Реалии», «Крым.Реалии», Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi), «Сибирь.Реалии», «Фактограф», «Север.Реалии» и телеканал «Настоящее время».


28 октября 2019 года президент России Владимир Путин поручил правительству разработать поправки к закону об ответственности за пропаганду или склонение к употреблению наркотиков в интернете. В частности, изменения должны ввести уголовное наказание за такое правонарушение — на текущий момент за него действуют только административные санкции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх