Daily Storm

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    А может ни стоит позволять его и строить?Песков заявил, чт...
  • В К
    Чего и следовало ожидать, скоро трампезу закатают!NYP: Поместье Тра...
  • Виктор Не
    Не навидишь наверное так, что кушать не можешь?Убил по ошибке, н...

Была под давлением: Леонтьев высказался о вынужденной эмиграции экс-главы МИД Австрии Кнайсль и ее уходе из «Роснефти»

Танцевавшая с Путиным дипломат покинула страну из-за угроз убийством

Была под давлением: Леонтьев высказался о вынужденной эмиграции экс-главы МИД Австрии Кнайсль и ее уходе из «Роснефти»

Экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль покинула страну из-за угроз расправы, пишет The Washington Post (WP). По информации газеты, об этом Кнайсль сообщила лично одному из журналистов издания. До этого, в конце мая, дипломат покинула совет директоров «Роснефти», в состав которого вошла в минувшем году. Пресс-секретарь корпорации Михаил Леонтьев рассказал Daily Storm, что на Кнайсль оказывалось огромное давление.


«Она была в «Роснефти» и ушла, собственно, по понятным причинам. Поскольку оказывалось огромное давление. Вот и все. Больше я не имею права комментировать. Это ее дело [насчет эмиграции]», — заявил Леонтьев.


Газета The Washington Post сообщала ранее, что Кнайсль в переписке рассказала репортеру издания, что больше «не дает интервью» и покинула Австрию по причине «угроз убийства».

Известно, что Карин Кнайсль возглавляла Министерство иностранных дел Австрии с 2017-го по 2019 год. Она заняла пост в правительстве по квоте Австрийской партии свободы. В 2016 году «Единая Россия» заключила с данной партией соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Кандидатуру Кнайсль поддержал лидер Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе, хотя сама она была беспартийной.


Кнайсль прославилась тем, что в 2018 году танцевала на собственной свадьбе с российским лидером Владимиром Путиным. Президент РФ станцевал с невестой и произнес тост на немецком языке. Кроме того, дипломат выпустила на русском языке книгу для детей «Принц Евгений: от безвестности к европейскому признанию».


В 2020 году Кнайсль вошла в совет директоров «Роснефти». 23 мая 2021-го она покинула компанию. Также Кнайсль отказалась от продления своих полномочий в совете на второй срок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх