Daily Storm

545 подписчиков

Свежие комментарии

  • Патриот Патриот
    Нет такой статьиТАСС: Полиция поп...
  • Анастасия Герасимова
    Он бы обеспечил город рабочими местами, не высокой стоимостью ЖКХ. Как там заброшенный санаторий "Заполярный" ? Его е...Мэр Воркуты Шапош...
  • Лидия Курзаева
    Со всех экранов не раз  раздавался клич - Своих не бросаем!  А на деле оказалось ещё как бросаем. Позорище!!!   Свою ...«Приехали к грани...

Кадыров дал совет Зеленскому и ВСУ бежать

Главу Чечни возмутили слова президента Украины о скором возвращении Лисичанска

Кадыров дал совет Зеленскому и ВСУ бежать

Глава Чечни Рамзан Кадыров посоветовал бежать украинскому лидеру Владимиру Зеленскому. Об этом Кадыров написал в своем Telegram-канале. Главу Чечни возмутили недавние заявления президента Украины о скором возвращении Лисичанска.


«Зеленский говорит ,что заберет Лисичанск, а его бандерщина говорит обратное . Мой вам совет — бегите ! Это у вас хорошо получается», — написал Кадыров.


Таким образом политик также прокомментировал видео, на котором солдаты, предположительно, одетые в форму ВСУ и разговаривающие на смеси русского и украинского языков, бегут по дороге. «Спасение из ада», — произносит один из них. Глава Чечни при этом не указал, где снято видео и кто именно показан на кадрах.


О взятии под контроль Лисичанска Кадыров объявил 2 июля. На следующий день Минобороны РФ сообщило, что город окружен и там идут бои. Зеленский, комментируя отступление ВСУ из Лисичанска, отмечал, что это было сделано с целью сберечь жизнь солдат ввиду «наибольшего огневого преимущества» России. Президент Украины добавил, что войска страны вернутся на оставленные территории, и заверил, что Киев «ничего не отдает».

4 июля глава Минобороны Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о переходе территории Луганской народной республики (ЛНР) под контроль союзных сил.

По словам Шойгу, военные Российской армии успешно провели наступательную операцию, взяв последний крупный город в республике — Лисичанск.


Спецоперация на Украине началась после того, как главы ЛНР и ДНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь защитить их территории от регулярных обстрелов со стороны киевских властей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх