Daily Storm

385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Чтобы впустить в страну такую цацу, следовало требовать от США не пропуска в "Холмоград" одного из придворных Кремля,...Замгоссекретаря С...
  • Turanosaurus Rex
    Твари устраивают концлагерьВ Приморье обяжут...
  • Валерий Ворожищев
    А народ спросили какие-то там мухасранские, хотят ли русские их на престоле? Меня всегда поражала проститутка Людмила...«Икра была. Какая...

Путин подписал указ о «длинных» майских выходных

Инициатива призвана сохранить тенденцию сокращения распространения COVID-19 в стране, указывается в документе

Путин подписал указ о «длинных» майских выходных

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об объявлении с 4 по 7 мая нерабочими днями с сохранением зарплаты. С такой инициативой ранее выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Таким образом, с учетом выходных по случаю 1 мая, а также 9 мая, нерабочим становится период с 1 мая по 10 мая включительно.


«Установить с 4 по 7 мая 2021 года включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. Органам публичной власти, иным органам и организациям определить количество служащих и работников, обеспечивающих с 1 по 10 мая 2021 года включительно функционирование этих органов и организаций. Настоящий указ вступает в силу со дня его официального опубликования», — говорится в документе.


Отмечается, что эти меры призваны «сохранить тенденцию сокращения распространения коронавирусной инфекции» и направлены на «укрепление здоровья граждан».


Ранее 23 апреля Попова на совещании с главой государства заявила, что в майские праздники россияне часто покидают свои города, используя в том числе общественный транспорт, из-за чего возрастают риски распространения коронавируса.


«Такое решение [объявление первой недели мая нерабочей] позволит сделать эпидемиологический прогноз более стабильным», — сказала она.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх