Daily Storm

363 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    Главное, чтобы укроворьё трубу залатало )))«Газпром» заявил ...
  • Nikolai Baranixin
    Материал не закончен. Не хватает финальной фразы :"Семейство Арашуковых за казнокрадство развешано по фонарям на их и...90 машин, баня, о...
  • willi fischer
    Это звучит как .... после многих лет отношений с мужчинами,я впервые почуствовала себя женщиной«Он ставит на авт...

Путин подписал указ о «длинных» майских выходных

Инициатива призвана сохранить тенденцию сокращения распространения COVID-19 в стране, указывается в документе

Путин подписал указ о «длинных» майских выходных

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об объявлении с 4 по 7 мая нерабочими днями с сохранением зарплаты. С такой инициативой ранее выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Таким образом, с учетом выходных по случаю 1 мая, а также 9 мая, нерабочим становится период с 1 мая по 10 мая включительно.


«Установить с 4 по 7 мая 2021 года включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. Органам публичной власти, иным органам и организациям определить количество служащих и работников, обеспечивающих с 1 по 10 мая 2021 года включительно функционирование этих органов и организаций. Настоящий указ вступает в силу со дня его официального опубликования», — говорится в документе.


Отмечается, что эти меры призваны «сохранить тенденцию сокращения распространения коронавирусной инфекции» и направлены на «укрепление здоровья граждан».


Ранее 23 апреля Попова на совещании с главой государства заявила, что в майские праздники россияне часто покидают свои города, используя в том числе общественный транспорт, из-за чего возрастают риски распространения коронавируса.


«Такое решение [объявление первой недели мая нерабочей] позволит сделать эпидемиологический прогноз более стабильным», — сказала она.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх