На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    не смешите😂его просто убрали💯«Поступил как нас...
  • Дмитрий Ершов
    Надоело! Хватит уже! Как настоящий русский офицер! Это как? Настоящий офицер начинает воровать, получать откаты, а к...«Поступил как нас...
  • Ваша Светлость
    Дятел с оранжевой рожей недоволен. Да... С утра как посмотрится в зеркало, так цельный день недовольным ходит.Я  вот ...Трамп: Я разочаро...

Украинскую автокефальную православную церковь ликвидировали

Она войдет в состав Киевской митрополии ПЦУ

Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ) прекратила свое существование и присоединится к Киевской митрополии Православной церкви Украины (ПЦУ). Все доверенности на ее имя, изданные до 29 июля, отозваны. Кредиторы могут предъявить свои претензии до 3 октября 2019 года.


«29 июля 2019 года в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц <...> внесена запись о прекращении религиозной организации «Патриархия Украинской автокефальной православной церкви» <...> путем присоединения к религиозной организации «Киевская митрополия Украинской православной церкви», сообщают «Украинские новости» со ссылкой на «Голос Украины».


4 июля глава раскольнической Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет сравнил председателя новой Православной церкви Украины (ПЦУ) Епифания с Иудой. Филарет также заявил, что у ПЦУ нет будущего, и подчеркнул, что сам себя считает патриархом УПЦ КП.


УАПЦ была создана в 1919 году и существовала до 1937 года. После этого она действовала как архиепархия Польской православной церкви и была восстановлена в 1990 году. Самораспустилась 15 декабря 2018 года.


В январе 2019-го Константинопольский патриарх передал Епифанию томос об автокефалии. Патриарх Филарет активно участвовал в создании новой церковной структуры и даже претендовал на то, чтобы возглавить ее. Но затем стал высказывать недовольство в отношении новой организации и самого Епифания. Филарет также объявил о восстановлении деятельности Киевского патриархата, хотя после создания ПЦУ он должен был быть распущен.

 

Ссылка на первоисточник
наверх