На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Welt: ЕС согласовал проект гарантий безопасности для Украины

Документ предусматривает, что Брюссель проведет консультации с Киевом в случае агрессии, но не будет посылать своих солдат

Послы всех 27 стран Евросоюза недавно согласовали проект соглашения о гарантиях безопасности для Украины, сообщает немецкая газета Welt am Sonntag со ссылкой на оказавшийся в ее распоряжении документ.


11-страничный проект обозначен как конфиденциальный. Соглашение предусматривает, что в случае агрессии против Украины Евросоюз в течение 24 часов проведет консультации с ней. В документе также сказано, что ЕС не будет посылать войска на Украину для участия в боевых действиях против России.


Брюссель пообещал Киеву продолжить поставки оружия, обучение солдат, помогать в реформировании сектора безопасности, оказывать поддержку в разминировании Украины и сотрудничать в противодействии гибридным угрозам и кибератакам, пишет Welt.

В проекте сказано, что ЕС «играет ключевую роль в немедленной и долгосрочной безопасности и устойчивости Украины» посредством военной, гражданской, гуманитарной, финансовой, торговой и экономической помощи, размещения перемещенных лиц, поддержки реформ и реконструкции, а также посредством ограничительных мер и дипломатической поддержки.


Меры поддержки будут действовать до тех пор, пока Украина не вступит в НАТО и Евросоюз. Кроме того, они не будут иметь такой же юридической силы, которой обладают двусторонние соглашения о гарантиях безопасности. Эти договоры заключили с Украиной семь членов ЕС: Германия, Дания, Франция, Италия, Финляндия, Нидерланды, Латвия. Такие же обязательства предоставили Великобритания и Канада. Еще семь отказываются заключать подобные соглашения — это Словакия, Венгрия, Хорватия, Болгария, Кипр, Ирландия, Австрия и Мальта, пишет Welt. Также договариваться с Украиной на этот счет не желают не входящие в союз Швейцария и Турция.


Брюссель намерен заключить с Киевом соглашение о гарантиях безопасности не позже начала июля. Сейчас украинское правительство и ЕС обсуждают проект договора.


Страны G7 (объединяет Великобританию, Германию, Италию, Канаду, Францию, Японию и США) на саммите НАТО в Вильнюсе в июле 2023 года обязались предоставить Киеву гарантии безопасности. Президент России Владимир Путин тогда сказал, что Киев имеет право на получение гарантий безопасности, Москва не против обсуждения этого вопроса при условии обеспечения ее безопасности. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх