На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

675 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вова Рябов
    Есть возможность испытать оружие России по территории штатовMiami Herald: США...
  • Владимир
    **Мы бы сейчас жили если не в первой**Союз к 80-м годам уже дошел до ручки. Перестройка началась не от нечего делать,...«Если бы послушал...
  • Eduard
    А на что жить?Президент Бауманк...

СК сообщил о задержании двух человек по делу о пожаре во Фрязине

Они брали с арендаторов деньги за коммунальные услуги, но не следили за состоянием электропроводки, полагают в ведомстве

В Следственном комитете России сообщили о задержании заместителя гендиректора ООО «Исприн» и представителя собственника промышленного здания во Фрязине, где при пожаре погибли люди.

Задержанных подозревают в оказании небезопасных услуг.


По данным следствия, здание находилось в управлении ООО «Исприн» с 2021 года. В ведомстве подчеркнули, что «заместитель генерального директора данной фирмы, вступив в сговор с представителем собственника здания, оказывали арендаторам услуги по предоставлению им помещений для ведения своей деятельности».  


Также указано, что они получали от арендаторов деньги за коммунальные услуги, в том числе за электричество, но не обеспечивали «безопасность данных услуг, выразившуюся в отсутствии контроля за техническим состоянием электропроводки и нарушении требований пожарной безопасности помещения». 


Шесть человек погибли при пожаре, точное число устанавливается, указали ранее в СК. Пожар во Фрязино произошел вечером 24 июня. Огонь охватил 4,5 тысячи квадратных метров административного здания НИИ «Платан». Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев позже уточнил, что в здании помещения арендовали 30 компаний — на момент пожара у двух из них там находились сотрудники.

 

Ссылка на первоисточник
наверх