На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

СК сообщил о задержании двух человек по делу о пожаре во Фрязине

Они брали с арендаторов деньги за коммунальные услуги, но не следили за состоянием электропроводки, полагают в ведомстве

В Следственном комитете России сообщили о задержании заместителя гендиректора ООО «Исприн» и представителя собственника промышленного здания во Фрязине, где при пожаре погибли люди.

Задержанных подозревают в оказании небезопасных услуг.


По данным следствия, здание находилось в управлении ООО «Исприн» с 2021 года. В ведомстве подчеркнули, что «заместитель генерального директора данной фирмы, вступив в сговор с представителем собственника здания, оказывали арендаторам услуги по предоставлению им помещений для ведения своей деятельности».  


Также указано, что они получали от арендаторов деньги за коммунальные услуги, в том числе за электричество, но не обеспечивали «безопасность данных услуг, выразившуюся в отсутствии контроля за техническим состоянием электропроводки и нарушении требований пожарной безопасности помещения». 


Шесть человек погибли при пожаре, точное число устанавливается, указали ранее в СК. Пожар во Фрязино произошел вечером 24 июня. Огонь охватил 4,5 тысячи квадратных метров административного здания НИИ «Платан». Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев позже уточнил, что в здании помещения арендовали 30 компаний — на момент пожара у двух из них там находились сотрудники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх