На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Да Спаси и Сохрани его Бог🙏🙏🙏будет праздник на его улице💯👊🙏старые дохлые генералы от зависти сдохнут быстрее😂Д...«Да возвеличится ...
  • Marina Bubon
    Пусть сдохнет вся 404(((( и не надо лить сопли на глюкозе о нашем братстве🤮😡😡😡😡ВСУ ударили по пя...
  • Людмила Лепаева
    Дело будет и будет показательное.нужно показать что в России есть законы и они караютВ Думе призвали п...

В Минобороны рассказали об эффективности российской вакцины от COVID-19

После введения препарата у принимавших участие в его испытаниях добровольцах выявлены антитела к коронавирусу

Разработанная при взаимодействии с Минобороны России в Национальном исследовательском центре имени академика Н.Ф. Гамалеи российская вакцина от COVID-19 продемонстрировала высокую эффективность, заявил начальник 48-го центрального научно-исследовательского института войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Сергей Борисевич.

По его словам, препарат представляет собой гибридную двухэтапную вакцину для внутримышечного введения.


«Наша уверенность [в эффективности вакцины от COVID-19] основана как на результатах доклинических исследований, так и на опыте разработки предыдущих вакцин на этой же платформе, которые показали высокую эффективность. К тому же уже сейчас имеющиеся данные анализов подтверждают, что после вакцинации у добровольцев образуются вируснейтрализующие антитела к возбудителю», — сказал в интервью газете Минобороны «Красная звезда» Борисевич.


По словам военного медика, в ходе разработки вакцины от коронавируса было наработано несколько образцов, из которых затем был выбран наиболее оптимальный. На его основе, отметил Борисевич, в последующем была создана серия препаратов для доклинических исследований. «В течение 2,5–3 месяцев на базе института была проведена оценка безопасности, иммуногенности и защитной эффективности вакцины от коронавируса SARS-CoV-2. В доклинических испытаниях вакцины было задействовано большое количество обезьян макак-резусов и сирийских хомячков», — сказал он. 


Борисевич сообщил, что новая вакцина представляет собой гибридный двухэтапный препарат для внутримышечного введения.

«В качестве платформы при ее создании использовался аденовирус-носитель, в геном которого был встроен ген, кодирующий спайк-белок коронавируса», — уточнил медик.


Клинические испытания вакцины в госпитале Бурденко завершаются, отметил Борисевич. Из медучреждения 20 июля выпишут последнюю группу добровольцев, принимавшую участие в тестировании препарата. Теперь ученые должны провести аналитическую работу, составить итоговые отчеты, представить результаты исследования и зарегистрировать вакцину.

Ранее генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил, что к концу года может появиться около 200 миллионов доз вакцины от коронавируса, разработанной Институтом имени Гамалеи. Он добавил, что в следующем году будет создано более трех миллиардов доз, которые помогут миру «эффективно бороться с коронавирусом». Вирусолог Тимур Пестерев рассказал, сколько вакцины в таком случае необходимо России, чтобы справиться с проблемой. По его мнению, потребуется от 117 миллионов до 350 миллионов доз.

 

Ссылка на первоисточник
наверх