Daily Storm

385 подписчиков

Свежие комментарии

  • DedCarlo
    Я всё-таки надеюсь, что этот прогноз преувеличен. Всё-таки какой -никакой процент привившихся есть и это должно снизи...Вирусолог сделал ...
  • Oddy Rash
    Чтобы впустить в страну такую цацу, следовало требовать от США не пропуска в "Холмоград" одного из придворных Кремля,...Замгоссекретаря С...
  • Turanosaurus Rex
    Твари устраивают концлагерьВ Приморье обяжут...

Эрдоган отказался признавать Крым российским

Ранее МИД Турции посчитал нелегитимными выборы в Госдуму на полуострове

Эрдоган отказался признавать Крым российским

Турция не признает Крым российским и выступает за сохранение территориальной целостности Украины, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. Глава государства подчеркнул, что Анкара считает нужным прилагать больше усилий к защите прав крымских татар. Ранее МИД Турции отказался признавать результаты выборов в Госдуму на полуострове.


«Мы считаем важным сохранять территориальную целостность и суверенитет Украины, включая территорию Крыма, аннексию которого мы не признаем. Необходимо прилагать больше усилий в вопросе защиты прав крымских татар», — заявил Эрдоган на полях 76-й Генеральной Ассамблеи ООН.


МИД Турции ранее сообщил, что Турция не признает выборы в Госдуму, проведенные в Крыму. Их результаты не имеют юридической силы для Анкары, поскольку она считает незаконным присоединение полуострова к России, уточнили в ведомстве.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль сожалеет в связи с непризнанием Турцией итогов выборов в Госдуму в Крыму и надеется, что позиция республики по полуострову изменится. В МИД России пообещали «сделать соответствующие выводы».


Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ.

Большинство стран до сих пор не признали итоги референдума, в том числе США, государства Евросоюза, а также Австралия, Канада и Япония. Часть этих государств также ввели против РФ санкции в связи с присоединением Крыма. Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Сирия, Казахстан и КНДР считают полуостров российским. Власти Белоруссии признали Крым российским «де-факто».  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх