На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Суд приговорил обвиняемого в госизмене физика Маслова к 14 годам лишения свободы

77-летний мужчина будет отбывать наказание в колонии строгого режима

Суд в Петербурге признал 77-летнего новосибирского физика Анатолия Маслова виновным в госизмене и приговорил его к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба судов Санкт-Петербурга. 


Известно, что государственное обвинение требовало наказание в виде лишения свободы на срок в 17 лет, а также штраф в 500 тысяч рублей и ограничение свободы после отбывания наказания в колонии сроком на год.


Маслову ограничили свободу на один год с лишением права заниматься деятельностью, связанной с доступом к государственной тайне, на два года. 


Дело слушалось в закрытом режиме. 


Доктор физико-математических наук, профессор Новосибирского государственного технического университета Анатолий Маслов был задержан в июне 2022 года и заключен в столичное СИЗО «Лефортово», а затем конвоирован в Санкт-Петербург.


По версии ФСБ, в 2014-м Маслов передал представителям разведки Германии данные о закрытых научных разработках. По данным «Коммерсанта», преследование специалиста в области физики и химии плазмы связано с научными трудами в области углеводородного топлива для летательных аппаратов. На Маслова якобы дал показания другой ученый, обвиненный в госизмене.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх