На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Вице-спикера закса Красноярского края обвинили в избиении экс-супруги. Соратники из КПРФ в шоке, но будут ждать итогов расследования

В руководстве партии считают произошедшее провокацией и вмешаются, только если будет доказано обратное

Вице-спикера Заксобрания Красноярского края от КПРФ Андрея Новака обвинили в избиении бывшей супруги из-за спора об алиментах. Его давний товарищ по партии Александр Ратахин не знает, кому верить, готов помогать обеим сторонам конфликта и надеется на их примирение.

В руководстве КПРФ считают новость о нападении своего активиста на женщину провокацией. Пресс-секретарь Геннадия Зюганова Александр Ющенко призвал не верить распространяемой Telegram-каналами информации и дождаться вердикта правоохранителей.


По данным издания NGS24.ru, бывший президент региональной Федерации шахмат Инна Яковлева обвинила вице-спикера заксобрания Красноярского края от КПРФ Андрея Новака в том, что он якобы ее избил, угрожал убийством и отправкой детей в детский дом. В качестве доказательств женщина показала журналистам фотографию, на котором видны синяки на лице, а также снимок с самим Новаком, выходящим из полицейской машины. Женщина утверждает, что вице-спикер закса приходится отцом ее детям. Сам Новак обвинения отрицает, называя их провокацией.


Замглавы фракции КПРФ в заксобрании Красноярского края Александр Ратахин заявил Daily Storm, что потрясен новостью о своем коллеге. 


«Если по-человечески говорить, то, конечно, это страшно. Сам я сижу в шоке, аж колени отнимаются. Вот такое нервное состояние, потому что я не представляю, что можно в этой ситуации делать. Взорвалось все, и не могу картинку собрать обратно», — рассказал политик.


По его словам, он хорошо знает нынешнюю семью Новака и не может вспомнить о каких-либо конфликтах внутри нее. При этом бывшую жену вице-спикера он видел лишь пару раз и ничего не слышал о детях от первого брака.


Депутат уже успел пообщаться с оскандалившимся коллегой, но, как он утверждает, не стал узнавать подробности инцидента из-за «морального состояния» товарища. Ратахин не спешит с выводами.


«Презумпцию невиновности никто не отменял. Какую сторону принять — невозможно пока понять. Помогать я, конечно, по-человечески буду и той и другой стороне. Есть вопрос моральный и юридический. И на меня могут написать, и на вас могут написать как угодно. У меня в личной жизни тоже было, что я пострадал от женщины физически. Бывают женщины и мужчины разные», — объяснил замглавы фракции.


По словам Ратахина, в конфликте между бывшими супругами должны разбираться правоохранители. Сам же он надеется, что Новак с пострадавшей все-таки помирятся, несмотря ни на что. А в местной ячейке КПРФ дождутся итогов расследования и только тогда озвучат свою позицию.


«Коллегиальные органы будут реагировать. У нас есть устав, законы, программа, моральный кодекс. На все вопросы в партии всегда находили и найдем ответы», — сказал Ратахин.


Пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко заявил Daily Storm, что партия не вмешивается в семейные и бытовые дела — это работа правоохранителей.


«На мой взгляд, выводить в политическую дискуссию заявления, подкрепленные каким-то Telegram-каналом, как минимум преждевременно. Если послушать точку зрения людей, близких к ситуации, то это конкретная провокация, которую пытаются провести против активиста партии. <...> Есть официальный путь обращения в органы, не надо пускать это все в сомнительные Telegram-каналы. Когда в деле будет что-то конкретное, тогда будем разговаривать», — озвучил позицию Ющенко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх