На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Не надо корчить из себя тех,кем не являемся.Я тоже украинец,но не бандеровец!Россия и Украина ...
  • Елена Львовна
    То что несовершеннолетние пошли на поводу у потенциальных врагов -  это конечно страшно. Но, на мой взгляд, еще страш...В Новосибирске дв...
  • ИгорьОвчаренко
    Что не кому  принять необходимые меры. Пора встряхнуть  эту курицу Санду.А все молчат.Главу Гагаузии Гу...

Рособрнадзор проверит подлинность новостей о засчитывании вымышленных цитат Путина на ЕГЭ

В службе ранее опровергли, что упоминание президента РФ дает преимущество на экзамене

Рособрнадзор проверит подлинность сообщений в СМИ о засчитывании вымышленных цитат президента России Владимира Путина на ЕГЭ по русскому языку, уточнили Daily Storm в службе. 12 июня в Сети появилась информация, что выпускники якобы получили максимальный балл за сочинение по русскому языку, где использовали фейковые цитаты президента России.


«Пока что идет предварительная проверка данного факта. По факту проверки сообщим подробности», — заявили Daily Storm в пресс-службе Рособрнадзора.

О том, что школьники получили получили максимальный или приближенный к максимальному результат по русскому языку, сообщил Telegram-канал «Поступашки — Олимпиады, ЕГЭ, ДВИ». В качестве доказательства авторы привели скриншоты сообщений выпускников, которые поблагодарили администратора канала за совет использовать фамилию президента на экзамене.


В Рособрнадзоре опровергли информацию, что имя Путина или других любых личностей может повлиять на результат экзамена.


«Упоминание конкретных личностей или персоналий в обосновании своего отношения не дает никаких преимуществ участнику экзамена», — заявили в службе.


В Рособрнадзоре также подчеркнули, что выпускник может привести пример из жизненного, читательского или историко-культурного опыта, и все они равноценны. Выбор аргументов «отражает общекультурный уровень конкретного участника экзамена».

 

Ссылка на первоисточник
наверх