На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Politis: Власти Кипра запретили проводить банковские операции с российским рублем

На остров прилетят представители США, которые выясняют, обходит ли РФ санкции, утверждает издание

Банкам Кипра было дано указание прекратить все операции в рублях. Также в местных юридических фирмах проводятся проверки процедур ускоренной регистрации бизнеса граждан России. Об этом пишет газета Politis.

 


Отмечается, что ограничения были введены властями страны после решения США направить на остров группу из сотрудников спецслужб. Издание указывает, что на Кипр собираются прибыть представители ФБР и Агентства по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCen), для оказания помощи в рассмотрении 29 дел о якобы обходе Россией санкций. 


В апреле этого года США и Великобритания ввели ограничения в отношении 20 кипрских компаний из-за обхода санкций против России. В черный список попали и 23 физлица. Десять из них имеют паспорт Кипра, а у 13 есть двойное или тройное гражданство.


Тогда же Bank of Cyprus разослал около четырем тысячам россиян уведомления о закрытии счетов. Причинами прекращения оказания услуг называлось налоговое резидентство РФ, наличие дохода от санкционного бизнеса, удаленная работа на российские компании или «нетипичный» вид на жительство, сообщал РБК.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх