Для приготовления блюда потребуются бульон куриный, плавленый сыр, сливки, картофель, лук, морковь, хлеб, чеснок и специи
Сырный суп — разновидность первого блюда, один из основных компонентов которого — сыр. Он хорошо расплавляется в горячей воде и придает ему специфический вкус. Шеф-повар предлагает рецепт этого блюда для тех случаев, когда готовить что-то более сложное лень либо нет времени.
Перед началом приготовления на огонь ставится кастрюля и в нее наливается растительное масло. Пока оно разогревается крупными кубиками режется картофель и лук, а морковь и сельдерей — полукольцами. Затем нарезанные овощи отправляются в кастрюлю с маслом и обжариваются. В процессе обжарки добавляется куриный бульон и лавровый лист. Соль и специи добавляют на финальной стадии варки.
На следующем этапе нарезается кубиками хлеб, который затем обжаривается на сливочном масле. После этого удаляется лавровый лист из супа, и он отправляется в блендер. Смесь слегка взбивается и переливается обратно в кастрюлю, которая потом ставится на огонь. Здесь в суп добавляют сливки и доводят до кипения. Как только он закипел в него добавляется плавленый сыр. На этом приготовление сырного супа завершено. Блюдо подают с отварным мясом, гренками и зеленым луком.
Ингредиенты:
— бульон куриный — один литр;
— плавленый сыр — три столовых ложки;
— сливки — 100 миллилитров;
— картофель — одна штука;
— лук — одна штука;
— хлеб — два кусочка;
— чеснок — два зубчика;
— стебель сельдерея — одна штука;
— лавровый лист — одна штука;
— зеленый лук — одно перо;
— сливочное масло — одна чайная ложка;
— перец и соль — по вкусу.
В апреле 2019 года известный кремлевский повар Анатолий Галкин рассказал Daily Storm о предпочтениях Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Бориса Ельцина и других первых лиц государства и о том, что в обязательном порядке присутствует на обеденном столе главных политиков страны.
Свежие комментарии