Daily Storm

333 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Он не является госслужащим, и поэтому это всё чушь.СМИ: Виктора Медв...
  • Владимир Соколов
    Мы видели подобный упадок в других странах — за ним следует коллапс потому, что сами и создавали эту ситуацию. а тепе...Военные Франции п...
  • Павел Сивоконев
    Может быть в государственных учреждениях и выполнили Указ Президента о нерабочих днях с 4 по 7 мая.... НО!!! Хоть оди...Минтруд отказался...

В Волгограде силовики во время митинга соратников Навального распылили газ

Всего правоохранители задержали от 12 до 15 человек, некоторые журналисты получили небольшие ушибы

В Волгограде силовики во время митинга соратников Навального распылили газ

В Волгограде во время несогласованной акции в поддержку Алексея Навального силовики задержали 15 человек (по другим данным — 12 человек). Во время шествия по улицам протестующие выкрикивали лозунги, а один из полицейских во время задержания распылил газовый баллончик. Правозащитный проект «ОВД-Инфо» при этом сообщает о четырех задержанных в Волгограде.

Митинг в городе начался в 19:00 мск, полицейские просили всех разойтись, напоминая, что акция незаконная.


«Толпа из участников несанкционированной акции зашла в арку одного из домов на проспекте Ленина. Неожиданно вся толпа развернулась и побежала обратно — кто-то распылил слезоточивый газ. Несильно пострадали журналисты. Полиция начала задерживать участников акции и грузить их в автозаки. В общей сложности задержанных оказалось около 15 человек», — сообщает «Волгоград онлайн».

Издание отмечает, что, не считая нескольких случаев, как с эпизодом с распылением газа, в остальных случаях полиция действовала корректно. Горожане также рассказали журналистам, что рады погулять по городу, а атмосфера во время митинга была расслабленная.

18 апреля сторонники Навального объявили о проведении протестной акции вечером 21 апреля во всех крупных городах России.

Главное требование митингующих — допуск независимых врачей к Навальному в тюрьму.


Политик с февраля находится в тюрьме. Суд заменил ему условный срок на реальный по делу «Ив Роше». В конце марта Навальный пожаловался на плохое самочувствие. По его словам, он испытывал сильные боли в спине и у него отказывали конечности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх