Daily Storm

342 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    Считаю,что с этой "страной-дурдомом" пора закончить дип.отношения от слова "Полностью". Своих и их "представителей" п...МИД России вырази...
  • Коська
    «Северный поток –2» угрожает безопасности американскому проекту "Украина не Россия", так как придется кормить тех ког...Госдеп США заявил...
  • Коська
    Одно не понятно, ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ХОЧЕТ НАЗВАТЬ РЕАЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ ГЛАВНЮКА _ АЛКОГОЛИЗМ!!! И ВСЕ становится на свои мес...Главный токсиколо...

Володин: Советский солдат спас мир, стоявший на пороге гибели

Председатель Госдумы отметил, что потомки погибших во времена ВОВ должны помнить о цене Победы

Володин: Советский солдат спас мир, стоявший на пороге гибели

Мир, который «стоял на пороге гибели» в результате завоеваний гитлеровских войск, спасли военные СССР, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин во время посещения Тверской области. Володин также возложил цветы к Мемориалу Советскому солдату подо Ржевом, сопровождал его глава региона Игорь Руденя.


«Мир стоял на пороге гибели. И именно наш советский солдат спас мир от нацизма. Победа далась нам тяжело. Война прошла через каждую семью. Граждане нашей страны, Советского союза, сделали все для того, чтобы жил мир», — сказал Володин.


Потомки всех погибших солдат, отметил он, должны помнить, какой ценой далась победа над нацистами. И развивать страну нужно, подчеркнул политик, опираясь на историю страны.


«Ничто не заменит нашу память. Это самое дорогое, что есть», — подчеркнул председатель Госдумы.

Руденя заверил Володина, что в Тверской области делается все для сохранения исторической памяти.


«Фактически, каждый третий ветеран Великой Отечественной войны — участник Ржевско-Вяземской операции. Сегодня, когда сюда приезжают более 700 тысяч человек, мы видим, насколько жива в наших сердцах память. Очень важная задача для руководителей регионов все это сохранить», — сказал губернатор.


Во время Великой Отечественной войны бои подо Ржевом шли больше года — с января 1942 года по март 1943 года. СССР потерял, по подсчетам историкам, за это время (включая раненых и пропавших без вести), 1,3 миллиона человек.

В июне 2020 года президент России Владимир Путин открыл Ржевский мемориал Советскому солдату, который возводили на пожертвования, без привлечения бюджетных средств. Одним из гостей мероприятия стал белорусский лидер Александр Лукашенко. Российский президент также выступил с обращением к нации на фоне монумента. В ходе церемонии лидеры возложили цветы к памятнику и почтили минутой молчания павших советских воинов. Затем Путин и Лукашенко приняли участие в международной акции «Сад памяти», высадив ели в память о погибших в Великой Отечественной войне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх