На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

664 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Уфимцев
    Наконец то , власти обратили внимание на этого еврея-бездельника, который за гранты заграничные какой год уже мотаетс...Прокуратура утвер...
  • Anna
    Eсли Баку пойдeт на эскалацию, Россия может ударить по экономике мягко, но болезненно и наглядно — закрыв границы, с...В Баку проходят о...
  • Яна Орлова
    Пусть отменит все культурные мероприятия, лишь бы правоохранительные органы РФ поскорее ликвидировали этот ужасный аз...Азербайджан отмен...

Кравчук заявил об отсутствии особого статуса для Донбасса в минских соглашениях

При этом первый президент Украины считает, что необходимо использовать все возможности для достижения успеха на переговорах

Глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе, первый президент страны, Леонид Кравчук заявил, что в минских соглашениях отсутствует обязательное требование о введении «особого статуса» для отдельных регионов Донецкой и Луганской областей в украинскую конституцию.

Об этом он сказал в эфире телеканала «Украина 24». Кравчук считает, что для достижения мира Киев должен искать общий язык с жителями востока страны.


«В минских соглашениях нет обязательного требования вводить так называемый особый статус для отдельных регионов Донецкой и Луганской областей в конституцию Украины. А некоторые, в том числе российская сторона, настаивают, что там, мол, именно так написано. И мы должны доказать, должны сесть и прочитать вместе, и прийти к выводу», — заявил Кравчук.

Он также высказал убеждение, что минские соглашения нельзя подвергать сомнению, однако стороны переговоров совершенно по-разному трактуют их определенные положения. По мнению Кравчука, за пять лет, прошедших после подписания документа, некоторые его положения перестали работать или работают «противоречиво».


«Нельзя что-то сделать в Донбассе, не зная требований и желаний людей там. А Витольд Павлович [Фокин] может сделать такие шаги, которые позволят узнать больше. А если человек получает информацию - он сразу может принимать более правильные решения. Нам нужно применять все возможности. Мир - это главное», — заключил он.

Минские соглашения — документ, призванный урегулировать вооруженный конфликт на востоке Украины.

Был согласован в феврале 2015 года на саммите в Минске главами Германии, Франции, Украины и России в формате «нормандской четверки» и подписан Контактной группой по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины, состоящей из представителей Украины, России, ОБСЕ и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Позднее минские договоренности были одобрены специальной резолюцией Совета Безопасности ООН. О необходимости прописать в Конституции страны особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей упоминается в пункте 11 документа.


За пять лет, прошедших с даты подписания минских соглашений, ни один их пункт выполнен не был. Москва обвиняет Киев в саботировании политической части этих договоренностей. Украинская сторона, в свою очередь, заявляет о приоритетной необходимости прекращения огня, а также восстановления ее контроля над границей между самопровозглашенными республиками и Россией как ключевого условия для проведения местных выборов и возвращения этих территорий в состав Украины.

 

Ссылка на первоисточник
наверх