На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    За миллион арест а за виллы генералов за миллиарды в сенаторыТАСС: Главным док...
  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...

Центробанк России сохранил ключевую ставку на уровне 16%

С июля по декабрь прошлого года она выросла более, чем в два раза

Совет директоров Банка России на заседании сохранил ключевую ставку на уровне 16% годовых. Об этом говорится на сайте регулятора. 


На предыдущем заседании в феврале Центробанк также оставил ставку на уровне 16%. До этого с июля по декабрь 2023-го ставка выросла с 7,5% до 16%.


В ЦБ подчеркнули, что «текущее инфляционное давление постепенно ослабевает, но остается высоким». Там отметили, что внутренний спрос продолжает значительно опережать возможности расширения производства товаров и услуг. 


«Пока преждевременно судить о дальнейшей скорости дезинфляционных тенденций. Проводимая Банком России денежно-кредитная политика закрепит процесс дезинфляции в экономике», — заявили в ЦБ.


15 декабря 2023 года Банк России повысил ключевую ставку с 15% до 16% годовых. Это стало пятым повышением подряд. Регулятор обосновал свое решение тем, что инфляционное давление остается высоким.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх