На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

675 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    **Мы бы сейчас жили если не в первой**Союз к 80-м годам уже дошел до ручки. Перестройка началась не от нечего делать,...«Если бы послушал...
  • Eduard
    А на что жить?Президент Бауманк...
  • Амара Карпова
    пусть сидит тварь💩Адвокат экс-генер...

Германия допустила блокировку Telegram в случае отказа от сотрудничества

Против мессенджера возбуждено дело из-за отсутствия контактного лица, компанию могут оштрафовать на 55 миллионов евро

Власти Германии планируют заставить руководство Telegram оперативно удалять запрещенный контент, делиться пользовательскими данными с силовиками и создать должность контактного лица для общения с государством.

Об этом сообщает Der Spiegel со ссылкой на МВД страны. В противном случае мессенджер могут оштрафовать на 55 миллионов евро, а потом заблокировать в ФРГ.


Издание указывает, что Telegram, который позиционирует себя как платформу, свободную от влияния любого государства, привлекает членов движения ковид-диссидентов Querdenker, правых экстремистов, наркоторговцев и мошенников.


«Фальшивомонетчики используют приложение для продажи поддельных карт вакцинации COVID-19, дилеры используют его для продажи всех видов наркотиков. Преступления открыто планируются и совершаются в Telegram. Приложение стало эквивалентом даркнета в вашем кармане», — пишет Der Spiegel.


Немецкий Минюст, как указывается в публикации, требует от сервиса российского бизнесмена Павла Дурова следующее: оперативное удаление экстремистского и другого преступного контента, активно делиться пользовательскими данными в случае проведения расследований.


Кроме того, ведомство возбудило дело против компании Дурова из-за того, что до сих пор не было назначено контактное лицо для общения с властями, а также не обеспечена процедура подачи жалоб на контент, нарушающий закон. Сервису грозит штраф в размере 55 миллионов евро.


Берлин, отмечают журналисты, уже направил два письма по юридическому адресу Telegram в Дубай, однако ответа до сих пор не было.


Немецкое законодательство обязывает Facebook, YouTube и Twitter удалять любой незаконный или причиняющий вред контент, однако на Telegram это требование пока не распространяется, отмечает Der Spiegel.


Неназванный представитель МВД сообщил изданию, что в случае отказа Telegram от сотрудничества мессенджер в крайнем случае могут заблокировать в Германии.


«Ни одна платформа, которая используется миллионами людей в Евросоюзе, не имеет права игнорировать наше законодательство», — заявила Der Spiegel министр юстиции Германии Кристине Ламбрехт. Она выступает за регулирование мессенджеров, таких как Telegram, на уровне Евросоюза.

18 июня 2020 года Роскомнадзор сообщил, что по согласованию с Генпрокуратурой снимает требования по ограничению доступа к мессенджеру Telegram в России. В ведомстве заявили, что позитивно оценивают высказанную основателем Telegram Павлом Дуровым готовность противодействовать терроризму и экстремизму.


13 апреля 2018 года Таганский районный суд постановил заблокировать Telegram. Позже Роскомнадзор внес мессенджер в список запрещенных. По решению суда доступ к Telegram должен был быть ограничен до тех пор, пока руководство сервиса не передаст ФСБ ключи шифрования переписок пользователей. Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что компания считает решение о блокировке мессенджера антиконституционным и продолжит отстаивать право на тайну переписки россиян.

 

Ссылка на первоисточник
наверх