Daily Storm

363 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    Главное, чтобы укроворьё трубу залатало )))«Газпром» заявил ...
  • Nikolai Baranixin
    Материал не закончен. Не хватает финальной фразы :"Семейство Арашуковых за казнокрадство развешано по фонарям на их и...90 машин, баня, о...
  • willi fischer
    Это звучит как .... после многих лет отношений с мужчинами,я впервые почуствовала себя женщиной«Он ставит на авт...

Земан назвал глупостью включение Чехии в список недружественных России стран

Глава республики также отметил, что власти должны рассматривать минимум три версии причины взрывов в Врбетице

Земан назвал глупостью включение Чехии в список недружественных России стран

Включение Чехии в список недружественных России стран является глупостью, заявил журналистам президент республики Милош Земан. Он также отметил, что по-прежнему рассматривает две версии событий в Врбетице, где произошли взрывы в 2014 году и надеется на тщательное расследование.


«Быть врагом всегда плохо. С российской стороны это глупость, потому что делать врагов из бывших друзей — ошибка. Если у вас не может быть дружбы, то должны быть, по крайней мере, нормальные отношения»,сообщил Земан в эфире радиостанции Frekvence1.


Несмотря на ухудшение отношений с Россией, глава республики вновь подчеркнул, что не придерживается мнения чешского правительства об одной версии событий в Врбетице. Правительство считает, что за взрывами стоят российские спецслужбы. Земан отметил, что есть еще одна версия, которую спецслужбы ранее рассматривали — о неправильном обращении с боеприпасами.


Вместе с тем президент Чехии указал, что есть еще одна версия, которую озвучила глава Минюста Мария Бенешова: что взрывы должны были скрыть хищения боеприпасов со складов.


14 мая стало известно, что правительство РФ утвердило перечень недружественных стран, сообщили в пресс-службе кабмина.

В документ на данный момент вошли только два государства — США и Чехия. Согласно документу, чешские власти могут заключать трудовые договоры только с 19 россиянами, а американские — не могут ни с кем.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что малая величина списка показывает готовность Москвы к диалогу с другими странами.

В конце апреля правительство Чехии заявило со ссылкой на данные разведки, что ГРУ организовало два взрыва в 2014 году во Врбетице, в результате чего погибли два человека и был нанесен крупный материальный ущерб. Чешская полиция объявила в розыск предполагаемых сотрудников Генштаба Минобороны Александра Петрова и Руслана Боширова, которых также подозревает в причастности к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.


Россия отрицает, что кто-либо из сотрудников разведки был причастен к инциденту во Врбетице и считает позицию Чехии провокационной. Впоследствии Чехия и Россия поочередно выслали большую часть дипломатических корпусов друг друга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх