На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

675 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    Руто Рюте родственники что-ли?...Президент Кении п...
  • Eduard
    А Квартал95 чтр символизипует,дурака директора?На Украине Ивана ...
  • Амара Карпова
    только РАССТРЕЛ💯у твари руки по локоть в крови😱гореть в аду, мразь🤮💩Адвокат экс-генер...

В Госдуме предложили отменить ОГЭ

Законопроект будет внесен уже весной этого года, сообщили авторы

В Госдуме разрабатывают законопроект об отмене обязательного основного государственного экзамена (ОГЭ, сдается после 9 класса). Об этом сообщил зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Максим Зайцев. По его словам, депутаты планируют постепенно отменить ОГЭ для переходящих в 10 класс, затем полностью, а потом упразднить и Единый государственный экзамен (ЕГЭ), вернувшись к обычным школьным экзаменам.


«На первом этапе можно оставить обязательный ОГЭ тем, кто планирует уйти из школы после девятого класса, чтобы они могли поступать в средние специальные учебные заведения на конкурсной основе. В перспективе же полная отмена ОГЭ», — заявил Зайцев газете «Известия».


По мнению депутата, отменить возможно и ЕГЭ, сдаваемый после 11 класса. Оба экзамена проверяют не реальные знания школьников, а заученные навыки «сдачи тестов», считает парламентарий. Инициативу авторы планируют внести в Госдуму уже в марте-апреле этого года.


В Национальном родительском комитете считают идею отмены экзаменов «конструктивной». «ОГЭ и ЕГЭ дискредитировали себя за десять с лишним лет существования. Мы уже пять лет боремся за отмену ОГЭ и ЕГЭ, так как подготовка к этим экзаменам и глубокие системные знания по предмету — это, увы, совершенно разные вещи», — заявила детский омбудсмен в Республике Татарстан, глава Национального родительского комитета Ирина Волынец.


Другие эксперты напомнили, что ЕГЭ и ОГЭ должны обеспечивать равенство учеников вне зависимости от места обучения — задания для всех общие. «Аттестат Сахалина должен быть эквивалентен аттестату, например, в Калининграде. Процедура сдачи тоже должна быть одинаковой», — объяснил академик РАО, бывший глава Рособрнадзора Виктор Болотов.


В Минпросвещения и Рособрнадзоре также выступили против отмены ЕГЭ. В ведомствах уточнили, что экзамен «позволяет объективно выявлять уровень знаний, и нет никаких предпосылок к его глобальному пересмотру».

По мнению представителей Рособрнадзора, инициатива не будет поддержана ни педагогами, ни школьниками.


4 января Минпросвещения опубликовало приказ, согласно которому больше не планируется обязательная сдача ЕГЭ по иностранному языку. Школьники будут обязаны проверять знания только по русскому языку и математике. В списке предметов, которые учащиеся будут сдавать по выбору (помимо иностранного языка), оказались: физика, химия, информатика, биология, география, история, обществознание, литература, родной язык и родная литература. Ранее планировалось сделать иностранный язык обязательным для ЕГЭ наравне с русским языком и математикой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх