На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

634 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Ипать-колотить, ну кто бы говорил, но только не думцы!! Прошерстите их и у каждого, если не первого, то второго окаже...«Наверное, хочетс...
  • Eduard
    Ещё один Гоблин Стрелков,то за нащих то за ваших,учит всех в итоге предателем стал!«Передайте Тимуру...
  • людмила макарова
    И я с ним согласнаДепутат Константи...

Волочкова потребовала 3,5 миллиона рублей у коммунальщиков за потоп в квартире в Петербурге

Балерина назвала свое жилище «музейным экспонатом», росписью которого занимались «люди из Эрмитажа»

Балерина Анастасия Волочкова потребовала от управляющей компании 3,5 миллиона рублей из-за затопления своей квартиры в центре Санкт-Петербурге. В ней Волочкова давно не живет, но после потопа была вынуждена ремонтировать жилище.

Оно, как считает балерина, является «музейным экспонатом», над созданием которого работали «люди из Эрмитажа».


По мнению светской львицы, ее квартиру затопило из-за бездействия коммунальщиков, которые не устранили оперативно протекание крыши. Волочкова решила не отправлять своего адвоката, а лично явилась в суд с претензиями на управляющую компанию. Балерина рассказала представителям Фемиды, что не живет в городе на Неве с 2003 года, после переезда в Москву, но каждый месяц платит около 20 тысяч за «коммуналку».


«В 2018 году в доме была серьезная протечка, ремонт пришлось делать за свой счет. И вот в 2021 году еще одна протечка. Затоплено все: стены, дорогущий паркет, окна. Квартиру пришлось заново приводить в первозданное состояние», — пожаловалась судье Волочкова. Светская львица уверена, что «протечка произошла из-за УК, и все было испорчено».


Волочкова призналась, что не собирается жить в этой квартире или сдавать ее, но она звезде «дорога не в материальном плане, а как ценность человеческого характера». Балерина вдобавок к 3,5 миллионам рублей за вынужденный ремонт, балерина хочет взыскать с УК дополнительные 100 тысяч рублей — за моральный ущерб.

Однако ответчик своей вины не признает. Предполагается, что протечка крыши случилась а из-за плохой гидроизоляции балкона — это считается зоной ответственности УК. Суд отложил рассмотрение этого дела до 16 января 2023 года. Суд перенесли, поскольку хозяин квартиры, которая находится над Волочковой, на заседание не явился.


Роскошное жилье досталось Волочковой в 2001 году в подарок от миллиардера Сулеймана Керимова, с которым у нее был роман, пишет «КП». На 130 квадратных метрах балерина учинила ремонт в лучших традициях 90-х — фрески с ангелами на потолках, позолоченные плинтуса и гардины, мраморные колонны на входе.


В ноябре второй кассационный суд общей юрисдикции отказал в жалобе Волочковой к Большому театру, связанной с ее увольнением в 2003 году и невыплатой более 90 миллионов рублей за 20 лет работы. Представитель Волочковой на заседании утверждал, что балерину незаконно лишили работы и при этом не выплачивали положенную пенсию. В ответ в театре заявили, что Волочкова часто брала отпуск без сохранения заработной платы и не выходила на работу.


Балетную карьеру Волочкова начала в 1994 году в Мариинском театре. В период с 1998-го по 2003-й работала в Большом театре. Но руководство учреждения отказалось подписывать с Волочковой новый годовой контракт из-за физической формы балерины. После 2005 года Волочкова стала выступать с сольными проектами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх