Daily Storm

333 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Он не является госслужащим, и поэтому это всё чушь.СМИ: Виктора Медв...
  • Владимир Соколов
    Мы видели подобный упадок в других странах — за ним следует коллапс потому, что сами и создавали эту ситуацию. а тепе...Военные Франции п...
  • Павел Сивоконев
    Может быть в государственных учреждениях и выполнили Указ Президента о нерабочих днях с 4 по 7 мая.... НО!!! Хоть оди...Минтруд отказался...

Гитлер не пройдет: организаторы «Бессмертного полка» сделали программный фильтр

В 2021 году вождей Третего рейха будет гораздо труднее разместить на сайте акции, отметила Елена Цунаева

Гитлер не пройдет: организаторы «Бессмертного полка» сделали программный фильтр

Провокаторы часто выкладывали фото Гитлера и других нацистских преступников на сайте Бессмертного полка в 2020 году. В этом году хулиганам будет гораздо сложнее повторить безобразия, сказала в беседе с Daiy Storm cопредседатель Центрального штаба движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева. Айтишники написали специальные барьеры для размещения таких изображений, а волонтеры помогут проверить выкладываемые фото «в ручную». Она также отметила, что ранее она видела в Сети призывы сторонников политика Алексея Навального использоваться «Бессмертный полк» для провокацией.


«Еще месяц назад такая история гуляла по интернету, а именно: призывы от сторонников Навального в том духе, что ребята, а давайте вот это сделаем. На сегодняшний день у меня такой информации [что готовится провокация] нет. Но у них мысль такая была, — рассказала Цунаева. — Я подумала тогда еще, только этого нам еще не хватало!».


«Нам, вообще-то говоря, хватило провокаций прошлогодних, которые были онлайн. Массовых! — продолжила соорганизатор акции «Бессмертный полк». — Там не только гитлеры был, но и разные хулиганские истории.

Мы сейчас будем этим плотно заниматься, тем более ответственность достаточно большая. Есть техническая задумка для первичного отбора фотографий в соотношении с той базой данных фотографий, которую мы накопили за прошлый год».


Она уточнила, что речь идет о специальной компьютерной программе, написанной в этом году для сайта. «Мы понимаем, что прекрасно, что совершенству нет предела, поэтому будут привлекаться волонтеры, которые специально будут обладать специальными знаниями и будут отсматривать тех заявки, которые вызывают сомнения. Но мы надеемся, что техника нам все-таки немножечко поможет в этом году!» — заключила Цинаева.


Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх