Daily Storm

545 подписчиков

Свежие комментарии

  • Патриот Патриот
    Нет такой статьиТАСС: Полиция поп...
  • Анастасия Герасимова
    Он бы обеспечил город рабочими местами, не высокой стоимостью ЖКХ. Как там заброшенный санаторий "Заполярный" ? Его е...Мэр Воркуты Шапош...
  • Лидия Курзаева
    Со всех экранов не раз  раздавался клич - Своих не бросаем!  А на деле оказалось ещё как бросаем. Позорище!!!   Свою ...«Приехали к грани...

Роскомнадзор заблокировал доступ к Patreon и Grammarly за фейки о спецоперации на Украине

Через эти площадки представители оппозиции спонсировали свои площадки в соцсетях

Роскомнадзор заблокировал доступ к Patreon и Grammarly за фейки о спецоперации на Украине

Роскомнадзор ограничил доступ к страницам сайтов платформ Patreon и Grammarly. Ведомство приняло такое решение по требованию Генпрокуратуры. Причина кроется в том, что на Patreon и Grammarly распространялись фейки о спецоперации России на Украине, пояснили в Роскомнадзоре. Также через эти площадки оппозиционеры спонсировали свои площадки в соцсетях.


В универсальном сервисе РКН по проверке блокировок страниц и сайтов содержится информация об ограничении доступа к страницам сайтов patreon.com и grammarly.com по требованиям Генпрокуратуры от 4 и 15 апреля соответственно.


Поскольку сайты используют сетевой протокол https — блокировка одной страницы приводит к их полной недоступности на российской территории.


Patreon — краудфандинговая платформа, где авторы могут распространять свои работы по платной подписке или предоставлять дополнительный контент для подписчиков. Она основана музыкантом Джеком Конте и разработчиком Сэмом Ямом в 2013 году и базируется в Сан-Франциско. Patreon является популярной среди YouTube-блогеров, художников комиксов, писателей, авторов подкастов и музыкантов.


Grammarly — это онлайн-платформа на основе искусственного интеллекта для помощи в написании текстов на английском языке.

Была основана в 2009 году в Киеве. Офисы Grammarly находятся в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Ванкувере. Ранее сервис сообщил о приостановке работы в РФ и Белоруссии из-за спецоперации на Украине.

В июле Роскомнадзор заблокировал сайт фотобанка Depositphotos. В ведомстве уточнили, что сервис оказался внесен в черный список также по «экстремистской» статье закона об информации.


Также 10 июля Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры ограничил доступ к сайту немецкой газеты Die Welt, где работала уволенная с Первого канала противница спецоперации Марина Овсянникова.


Кроме того, регулятор заблокировал сайт британской The Daily Telegraph по решению Генпрокуратуры России от 22 апреля. Внимание на отсутствие доступа к сайту британской газеты обратила «Роскомсвобода». Проект сообщает, что Генпрокуратура посчитала фейковой одну из статей издания и внесла в реестр запрещенной информации.


С начала российской военной операции на Украине Роскомнадзор заблокировал десятки сайтов, в том числе СМИ. В частности, в конце июля под блокировку попал сайт журнала «Но» (сокращение от «Новая рассказ-газета»). Его создали журналисты «Новой газеты». Ресурс заблокировали за «дискредитацию». Он просуществовал семь дней и девять часов.


Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх