Daily Storm

342 подписчика

Свежие комментарии

  • lev Brohin
    Уверен, что на саммите украинского вопроса вообще не будет. Слишком много более глобальных мировых проблем накопилось.Кулеба: Украина н...
  • Виталий
    Считаю,что с этой "страной-дурдомом" пора закончить дип.отношения от слова "Полностью". Своих и их "представителей" п...МИД России вырази...
  • Коська
    «Северный поток –2» угрожает безопасности американскому проекту "Украина не Россия", так как придется кормить тех ког...Госдеп США заявил...

Bild: Сделка России и Германии по поставкам «Спутника V» умерла

РФ не успет вовремя переправить препарат Берлину, отметили источники газеты

Bild: Сделка России и Германии по поставкам «Спутника V» умерла

Сделка между Россией и Германием по поставкам вакцины от коронавируса «Спутник V» фактически «умерла», пишет Bild со ссылкой на участников переговорного процесса. Причинами для этого стали требования регулятора ЕС (ЕМА), а также неспособность РФ предоставить ФРГ нужное число вакцины в короткие сроки — для этого пришлось бы ослабить помощь Индии, полагают специалисты.


«Если бы русские вообще могли доставить вакцину Sputnik V в Германию летом, это должно было бы произойти за счет запланированных поставок в Индию. Их нужно было бы сократить», — отметили собеседники издания. Власти Германии считают это недопустимым шагом, учитывая тяжелую ситуацию в Индии.


Также проблемы создают требования регулятора ЕС к регистрации вакцины. По словам источников, они оказались «даже выше, чем ожидали в Москве». При этом канцлер ФРГ Ангела Меркель ранее заявляла, что использовать «Спутник V» в Германии будут только при одобрении ЕМА.


«Сделка фактически умерла», — считают участники процесса. По их словам, если ее не заключат в ближайшее время, что маловероятно, то Берлин просто откажется от соглашения, поскольку ожидает, что после июля проблем с обеспечением другими вакцинами уже не будет.


Ранее власти Австрии и Германии заявили о готовности вести с Россией переговоры о закупке вакцины «Спутник V» вне общих планов Евросоюза. По словам министра здравоохранения ФРГ Йенса Шпана, Берлин намерен дождаться регистрации российского препарата европейским регулятором (EMA) и провести предварительные переговоры, чтобы потом сразу закупить вакцину.

 

Российский препарат против коронавируса проходит экспертизу ЕМА с начала марта 2021 года. Предположительно, вакцина может получить одобрение регулятора в мае. Ранее агентство заявило, что отправит в Россию экспертов для проверки клинических испытаний и производства «Спутника V».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх