Daily Storm

333 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Он не является госслужащим, и поэтому это всё чушь.СМИ: Виктора Медв...
  • Владимир Соколов
    Мы видели подобный упадок в других странах — за ним следует коллапс потому, что сами и создавали эту ситуацию. а тепе...Военные Франции п...
  • Павел Сивоконев
    Может быть в государственных учреждениях и выполнили Указ Президента о нерабочих днях с 4 по 7 мая.... НО!!! Хоть оди...Минтруд отказался...

В Чехии объявили в розыск подозреваемых в отравлении Скрипалей Петрова и Баширова

Чешская полиция подозревает их в причастности к взрывам на складах боеприпасов в 2014 году

В Чехии объявили в розыск подозреваемых в отравлении Скрипалей Петрова и Баширова

Полиция Чехии объявила в розыск граждан России Александра Петрова и Руслана Боширова, которых обвиняют в отравлении Скрипалей в британском Солсбери. Сообщение об этом опубликовано на сайте ведомства 17 апреля. Отмечается, что россияне в октябре 2014 года приехали в Прагу, а затем в Моравскосилезький и Злинский край.

 

«Они использовали минимум два удостоверения личности, когда впервые заявили о себе с двумя российскими паспортами на имя Александра Петрова и Руслана Боширова, а затем — по молдавским паспортам на имя Николая Попа и паспортом Таджикистана на имя Руслана Табарова», — говорится в заявлении.

 

Правоохранители просят обращаться к ним с информацией о Петрове и Баширове, а также об их перемещении по Чехии. Россиян подозревают в причастности к взрыву на чешском складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году. Полиция также обнародовала фото Петрова и Боширова.

Британские следователи в сентябре 2018-го заявили, что имена покушавшихся на жизнь экс-агента Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии установлены. Это Александр Петров и Руслан Боширов. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала этих людей сотрудниками ГРУ, добавив, что они, вполне вероятно, руководствовались приказами из Москвы.

 

Ранее чешский МИД уведомил российскую сторону о высылке 18 дипломатов РФ из республики. Посол России в Праге был вызван в дипведомство страны. В европейских СМИ отмечали, что речь Чешский МИД уведомил российскую сторону о высылке 18 дипломатов РФ из республики. Посол России в Праге вызван в дипведомство страны, сообщили «Интерфаксу» в российской дипмиссии в Чехии.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх