Daily Storm

342 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    Считаю,что с этой "страной-дурдомом" пора закончить дип.отношения от слова "Полностью". Своих и их "представителей" п...МИД России вырази...
  • Коська
    «Северный поток –2» угрожает безопасности американскому проекту "Украина не Россия", так как придется кормить тех ког...Госдеп США заявил...
  • Коська
    Одно не понятно, ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ХОЧЕТ НАЗВАТЬ РЕАЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ ГЛАВНЮКА _ АЛКОГОЛИЗМ!!! И ВСЕ становится на свои мес...Главный токсиколо...

Прививка от COVID. Какие бонусы предлагают россиянам за вакцинацию от коронавируса

Местные власти все активнее стараются мотивировать население защититься от заболевания

Прививка от COVID. Какие бонусы предлагают россиянам за вакцинацию от коронавируса

Президент Владимир Путин в январе поручил начать в России массовую вакцинацию против коронавируса. Прошло полгода, но число «уколовшихся» пока не так уж велико — из 146 миллионов россиян вакцине доверились около 22 миллионов человек. Цифра внушительная, но на деле это всего около 15%. Впрочем, партнер Центра имени Гамалеи по производству вакцины «Спутник V», гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев оптимизма не теряет. Недавно он заявил, что до июня можно вакцинировать всех желающих. Но ключевое слово здесь «желающие»: не все россияне доверяют вакцине, а некоторые ждут ее облегченный вариант — «Спутник Лайт». В связи с этим региональные власти изо всех сил стараются простимулировать людей вакцинироваться и привлекают к этому малый бизнес.

Прививка от COVID. Какие бонусы предлагают россиянам за вакцинацию от коронавируса

С предложением предоставлять скидки привившимся выступил председатель Общероссийского объединения пассажиров (ООП) Илья Зотов. Скидки, по его мнению, могут предоставлять не только авиаперевозчики, но и сервисы каршеринга и такси. «Аэрофлот» уже объявил условия бонусной программы для своих пассажиров. Первые 10 тысяч участников акции, привившиеся от COVID-19 и совершившие перелет, получат по 10 000 бонусных миль.

А всего в рамках стимулирующей программы авиакомпания начислит россиянам 100 миллионов миль. Принять участие в акции смогут те совершеннолетние пассажиры, которые в период с 15 мая по 31 декабря пройдут полную вакцинацию (двумя компонентами вакцины).

Прививка от COVID. Какие бонусы предлагают россиянам за вакцинацию от коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин недавно сообщил, что привившиеся пенсионеры смогут получить бонус в размере одной тысячи рублей. В российских регионах стараются не отставать, придумывая новые поощрения на любой вкус, и не только для пожилых людей, а для всех: бесплатные походы в театр, посещение футбольных матчей, скидки в магазинах (3%) и многое другое.


Тула


В Туле повезло и любителям спорта и путешествий. Жителям Тульской области, вакцинированным от коронавируса, сулят скидки на поездки от местных туроператоров. А привитые болельщики тульского «Арсенала» до 1 июня смогут бесплатно посещать матчи любимой команды. Для этого нужно всего лишь предоставить цифровой сертификат о вакцинации. Еще 27 марта в городе стартовала акция: все пенсионеры, сделавшие прививки, смогут бесплатно сходить в театр.


Липецк


В мае жители Липецка, согласившиеся на прививку от коронавируса, смогут получить скидки в целом ряде магазинов. Акция будет действовать до 31 августа в региональных сетевых компаниях «Липка», «Хомяк», «Правильная корзинка», «Добрая лавка» и «Пролетарский». В апреле областное управление потребительского рынка и ценовой политики обратилось к представителям липецких торговых сетей с предложением о создании особой программы лояльности для липчан пенсионного возраста, сделавших прививку от COVID-19. Скидки составят от 3 до 10%.


Хабаровск


С 1 мая жителей Хабаровска с прививочными сертификатами ждут скидки в местных ресторанах. Изначально речь шла о 25%, но затем выяснилось, что на 15% дешевле можно будет отдохнуть только в одном заведении — «Куши Суши», в остальных, таких как «Ханами», сеть столовых «Ложка», кафе «Иван Ван», — лишь с 10%-ным дисконтом. 


Республика Башкортостан


В Башкирии введут антиковидные паспорта, которые кроме прочего гарантируют их обладателям ряд льгот и скидок. Например, вакцинировавшийся сможет посещать спектакли, концерты, кинопоказы сверх 30%-ной квоты заполняемости залов. Привившиеся смогут сидеть на футбольных матчах на полных трибунах, а также получат ряд скидок в магазинах.


Республика Татарстан


В Арском районе Татарстана сделавшим прививку от коронавируса в мае стали доступны скидки в магазинах и кафе. Чтобы ими воспользоваться, нужно предъявить электронный сертификат о вакцинации. С ним можно получить скидку в точках общепита, садовом центре и некоторых магазинах. Круг партнеров, участвующих в программе поощрения вакцинированных, будет расширяться. 


Если быть внимательным и следить за информацией, то практически в любом регионе можно получить что-то полезное за прививку. Причем, как в случае с московскими пенсионерами, призы могут предлагать и тем, кто вакцинировался давно, еще в начале года. Кроме того, еще один уже общеизвестный способ заработать на коронавирусе — сдача плазмы крови с антителами. Однако денежная премия полагается тем, кто переболел по-настоящему.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх