На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Дятел с оранжевой рожей недоволен. Да... С утра как посмотрится в зеркало, так цельный день недовольным ходит.Я  вот ...Трамп: Я разочаро...
  • Леонтий Букштейн
    А это когда цены в магазинах станут пониже облаков. Покупатели ведь голосуют ногами, а не потому, что им нравится бол...«Вы думаете, это ...
  • Амара Карпова
    Живите родные❤️🙏🙏🙏Храни ВАС Бог🙏🙏🙏Боец СВО вынес ра...

Правительство запретило вывоз из России в недружественные страны ракет-носителей, вертолетов Ми и беспилотников

Всего в список попали свыше 150 наименований товаров

Кабмин утвердил список товаров двойного назначения, запрещенных к вывозу в недружественные страны. В этот перечень попали ракеты-носители, вертолеты Ми-2, Ми-8, Ми-17 и Ми-26, нарезное оружие, взрывчатка, беспилотники и различное оборудование.


Всего в этом перечне свыше 150 наименований товаров.

В частности, в него также вошли грузовая автомобильная техника и бронированные машины повышенной проходимости массой более пяти тонн, приборы ночного видения, оптические прицелы, тепловизоры, дальномеры.


Кроме вертолетов Ми отныне запрещается вывозить из России и различных узлов и агрегатов к ним. В список попали также средства защиты от стрелкового оружия и осколков, а также бронеэлементы к ним.


Сейчас в перечне недружественных стран и территорий находятся США, Украина, государства Евросоюза, Великобритания и подконтрольные ей территории, Австралия, Албания, Андорра, Исландия, Канада, Лихтенштейн, Микронезия, Монако, Новая Зеландия, Норвегия, Южная Корея, Сан-Марино, Северная Македония, Сингапур, Тайвань, Черногория, Швейцария и Япония.


В марте власти РФ запретили вывоз в эти страны и территории некоторых видов лесоматериалов до конца 2022 года. Однако в начале ноября кабмин продлил это решение до конца 2023-го.

Ранее в Совфеде призвали заморозить активы крупных бизнесменов и глав госкорпораций, покинувших РФ после начала спецоперации на Украине. Письмо с такой идеей сенатор Андрей Кутепов направит вице-премьеру страны Дмитрию Григоренко, писал ТАСС. Кутепов считает, что заморозить активы в первую очередь надо у хозяев предприятий, купленных в рамках приватизации, и у глав институтов развития.


Еще одно предложение сенатора — направить замороженные в РФ активы иностранных инвесторов из недружественных стран на восстановление Крымского моста, коммунальной и дорожно-транспортной инфраструктуры на территориях, находящихся в зоне спецоперации.


Кроме того, в сентябре российский лидер Владимир Путин своим указом установил для лиц из недружественных стран особый порядок операций с их долями в обществах с ограниченной ответственностью (ООО) страны. Отмечалось, что новые ограничения приняты «в дополнение к мерам, предусмотренным мартовскими указами о дополнительных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности» и о порядке исполнения обязательств перед определенными кредиторами.


Президент, выступая на Восточном экономическом форуме, ранее высказался о последствиях спецоперации на Украине. По мнению Путина, «ничего мы не потеряли и не потеряем», но при этом Россия укрепила свой суверенитет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх