Daily Storm

342 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    Считаю,что с этой "страной-дурдомом" пора закончить дип.отношения от слова "Полностью". Своих и их "представителей" п...МИД России вырази...
  • Коська
    «Северный поток –2» угрожает безопасности американскому проекту "Украина не Россия", так как придется кормить тех ког...Госдеп США заявил...
  • Коська
    Одно не понятно, ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ХОЧЕТ НАЗВАТЬ РЕАЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ ГЛАВНЮКА _ АЛКОГОЛИЗМ!!! И ВСЕ становится на свои мес...Главный токсиколо...

«За нами не заржавеет»: Рябков назвал условия исключения США из списка недружественных стран

Пока Вашингтон не готов к разговору, считает замглавы МИД РФ

«За нами не заржавеет»: Рябков назвал условия исключения США из списка недружественных стран

Россия может снять дипломатические ограничения с Соединенных Штатов Америки, если Вашингтон перейдет от разговоров к практическим шагам для улучшения отношений, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. По его словам, список недружественных стран не является фиксированным и может сократиться. Замминистра полагает, что сейчас США не готовы начать активно возвращаться к хорошим отношениям с РФ, несмотря на предложения Москвы «обнулить» идущие споры.


«Пока к нам не поступало просьб об исключении США из списка государств, осуществляющих недружественные действия. Так или иначе, критериями исключения из этого перечня служат поведение властей другого государства и их готовность предпринять практические шаги», — сказал Рябков в интервью РБК.


По словам замминистра, список недружественных стран может расширяться или сужаться в зависимости от «фактического положения дел». «Мы не хотели бы, чтобы этот перечень государств становился безразмерным. Пока наиболее оголтелую, скажем так, позицию в противостоянии с нами заняли именно Вашингтон и Прага. <…> Здесь нет элемента риторики», — подчеркнул он.


Отменить ограничения Россия готова в любой момент, но только на взаимной основе, отметил дипломат.

«Если американцы готовы нормализовать функционирование наших загранучреждений в США — за нами не заржавеет. Однако пока таких признаков нет», — уточнил он.


Рябков напомнил, что в Госдепартаменте неоднократно выражали желание улучшить отношения с Россией, но не соглашались предпринять необходимые для этого шаги. «Мы неоднократно предлагали американцам комплексные, всеобъемлющие развязки — вплоть до полного обнуления всех ограничений и возвращения к ситуации, которая существовала 15 лет назад. Но, увы, пока что у нас не выходит вывести сменяющие друг друга администрации США на здравый разговор на эти темы», — заключил он.


14 мая стало известно, что правительство РФ утвердило перечень недружественных стран, сообщили в пресс-службе кабмина. В документ на данный момент вошли только два государства — США и Чехия. Согласно документу, чешские власти могут заключать трудовые договоры только с 19 россиянами, а американские — не могут ни с кем. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что малая величина списка показывает готовность Москвы к диалогу с другими странами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх