Daily Storm

383 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Тупой профессор.Опубликована запи...
  • Konstantin Петров
    Мир все больше разобщается, разбирается на атомы. Коллективов и взаимовыручки уже нет. Каждый сам по себе. Детей это ...Почему дети убивают?
  • NVS66 SergeiShulepov
    Сами не знаем. Требуем лапши на уши и попиз*еть.Россия потребовал...

Захарова указала на нестыковки в действиях ОЗХО и ФРГ в ситуации с Навальным

Дипломат отметила, что Германия и ОЗХО действовали без задержки, что означает лишь одно — «все было разыграно заранее»

Захарова указала на нестыковки в действиях ОЗХО и ФРГ в ситуации с Навальным

Официальный представитель МИД России Мария Захарова указала на ряд нестыковок в докладе ОЗХО по ситуации с Алексеем Навальным. Она отметила, что представители организации по просьбе Германии были отправлены для оказания помощи из-за подозрения на отравление политика химоружием прямо в день его госпитализации (20 августа 2020 года), что означает одно заявку послали еще до поездки оппозиционера в Сибирь. Кроме того, ФРГ должна была представить какие-то доказательства, чтобы ее просьбу выполнили, отметила дипломат.


«По просьбе Германии 20 августа 2020 года секретариат [ОЗХО] направил группу для оказания технической помощи в связи с подозрением на отравление российского гражданина». 20 августа 2020 года... Навальный только перелетал из Томска в Омск, а группа ОЗХО была уже отправлена для оказания технической помощи в связи с подозрением на отравление химическим оружием», — написала Захарова в Telegram-канале.


«А ведь еще указано, что была «просьба Германии». Вы себе представляете, сколько должно уйти времени на подготовку заявки от государства в ОЗХО с просьбой об оказании помощи в расследовании отравления химическим оружием?

И ведь Германия должна была хотя бы что-то иметь в руках, чтобы сделать даже первичные выводы для обращения в ОЗХО», — отметила она.


Дипломат указала, что заявка в ОЗХО от Германии, скорее всего, должна была поступить еще до того, как «Навальный даже выехал из отеля в сторону аэропорта».


«Он еще проснуться не успел 20 августа, а в Берлине должны были уже направить заявку в ОЗХО, чтобы на помощь в этот день была направлена группа по расследованию отравления химическим оружием российского гражданина. И это если берем самый фантастический сценарий экстренного принятия решения и в Берлине, и в ОЗХО», — заявила Захарова.


«Зная бюрократию немцев, зная бюрократию ОЗХО, представить себе такое можно только в одном случае: все было разыграно заранее», — считает представитель МИД РФ.


ЗАМЕТКА ДОПОЛНЯЕТСЯ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх