На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

674 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    **Мы бы сейчас жили если не в первой**Союз к 80-м годам уже дошел до ручки. Перестройка началась не от нечего делать,...«Если бы послушал...
  • Eduard
    А на что жить?Президент Бауманк...
  • Амара Карпова
    пусть сидит тварь💩Адвокат экс-генер...

Володин заявил, что бежавшие в Европу релоканты и иноагенты из-за санкций ЕС против России узнают, какие на вкус черви

В Евросоюзе вступил в силу закон, разрешающий использовать в пищевой промышленности порошок из личинок желтого мучного хрущака

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале опубликовал новый пост, в котором заявил, что переехавшие в Европу релоканты и иностранные агенты скоро узнают, «какой он на вкус — мучной хрущак».


Он напомнил, что в ЕС вступил новый закон — в хлеб, сыр, джем и макаронные изделия теперь можно добавлять перетёртое насекомое. 


Политик указал, что в качестве аргументов в пользу такого решения европейские политики говорят, что добавка из червей — альтернативный источник белка.


Володин подчеркнул, что «на самом деле, это последствия санкционной политики Запада в отношении нашей страны, которая обернулась для Европы крахом экономики, закрытием производств и серьёзными проблемами в агропромышленности». 


Вместо того чтобы помогать местным сельхозпроизводителям, Евросоюз решил заменить их товары личинками и червяками и накормить ими людей, отметил политик.


Председатель Госдумы обратил внимание на то, что никто в Европе не думает о том, что потребление в пищу насекомых «может привести к серьезным болезням, равно как и выращивание в промышленных масштабах». 


В начале 2021 года Европейское агентство по безопасности продуктов питания признало желтых мучных червей пригодными для употребления в пищу. По заявлению местных специалистов, насекомые не только безвредны для организма человека, но и богаты белком, жиром и клетчаткой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх