В Евросоюзе вступил в силу закон, разрешающий использовать в пищевой промышленности порошок из личинок желтого мучного хрущака
Председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале опубликовал новый пост, в котором заявил, что переехавшие в Европу релоканты и иностранные агенты скоро узнают, «какой он на вкус — мучной хрущак».
Он напомнил, что в ЕС вступил новый закон — в хлеб, сыр, джем и макаронные изделия теперь можно добавлять перетёртое насекомое.
Политик указал, что в качестве аргументов в пользу такого решения европейские политики говорят, что добавка из червей — альтернативный источник белка.
Володин подчеркнул, что «на самом деле, это последствия санкционной политики Запада в отношении нашей страны, которая обернулась для Европы крахом экономики, закрытием производств и серьёзными проблемами в агропромышленности».
Вместо того чтобы помогать местным сельхозпроизводителям, Евросоюз решил заменить их товары личинками и червяками и накормить ими людей, отметил политик.
Председатель Госдумы обратил внимание на то, что никто в Европе не думает о том, что потребление в пищу насекомых «может привести к серьезным болезням, равно как и выращивание в промышленных масштабах».
В начале 2021 года Европейское агентство по безопасности продуктов питания признало желтых мучных червей пригодными для употребления в пищу. По заявлению местных специалистов, насекомые не только безвредны для организма человека, но и богаты белком, жиром и клетчаткой.
Свежие комментарии