На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

«А ветераны нищенствуют»: нужен ли салют на День Победы?

Рома Жиган, Аким Апачев, Вадим Цыганов и правнук Сталина — о том, стоит ли праздновать, когда война

Устроить грандиозный фейерверк и созвать всех артистов или отдать эти деньги ветеранам? Российские музыканты и художники ответили на вопрос, стоит ли отмечать День Победы. Ответ: да, но без размаха. Вот парад и «Бессмертный полк» это святое. А для остального сейчас не время!


Аким Апачев, военкор, певец:

«Нет, отмечать надо — это все-таки праздник. Праздник, который уже впечатан в культурный код нашего народа. Но будь моя воля, я бы сократил бюджет всех массовых мероприятий.


Время тяжелое. Идет война…


И дело даже не в деньгах, которые могли бы быть потрачены на коптеры, беспилотники и прочее дорогостоящее оборудование, а в том, как на это посмотрят ребята, которые в этот день будут нести свое боевое дежурство!


Увы и ах, но мне кажется, что население России живет в двух мирах. В одном тихо и спокойно. Все делают вид, что ничего не происходит.


А есть другая жизнь, которая вот прямо сейчас кипит в Донецке, в Белгороде, в Курской области. И я не знаю, что должно произойти, чтобы они поняли, что все серьезно! Что нас хочет убить киевский террористический режим. Которому все равно, где находится человек: в Геническе или в Москве, в Мелитополе или Владивостоке — неважно! Их задача повергнуть в хаос.


Им кажется, что это на периферии. Что их это не касается.


Нет! Сегодня это касается каждого — и в стороне остаться не получится. Поэтому только совместными усилиями, только включением в наше общее дело мы придем к победе.


Конечно, это не повод не праздновать. Но если бы мне предложили сократить веселье, я бы сделал это, не задумываясь. Оставил лишь «Бессмертный полк». Не знаю, как насчет парада, а вот он нужен. Он важен, он необходим.


А вместе с портретами дедов предложил бы пронести портреты погибших на СВО…


Пусть они будут в одном строю!»


Рома Жиган, рэп-исполнитель:

«Вы знаете, в свое время один дурачок высказал свое мнение на этот счет и стал иноагентом. Я не хочу им становиться, но я бы уделил внимание ветеранам. Ну какое 9 Мая, когда главные герои праздника прозябают в нищете!


Но при этом я понимаю, что это важно. Что это демонстрация нашей силы. Потому что если ты ее не показываешь, люди думают, что ты слабак. Она нужна! Добрая такая сила с кулаками…


А после событий в «Крокусе» нужно уделить внимание и миграционной политике. Ведь пока одни будут праздновать, другие — в своих «резиновых» квартирах забивать коктейли Молотова и заряжать «Сайгу».


Поэтому пусть будут и парад, и «Бессмертный полк». Дети должны видеть, как мы чествуем своих прадедов. К тому же приезжают и сами ветераны. Им под сотку лет, а у них — мурашки! Значит, все не зря.


Но от чего бы я отказался, так это от концертов. Хотя я сам музыкант. Все эти песни и пляски, все эти артисты вроде Хабиба или Дани Милохина — это не нужно.


9 Мая это не только День Победы, но и День памяти. Памяти о героях, которые не с нами! Поэтому петь и плясать в такой день это неправильно!»


Селим Бенсаад, художник, правнук Иосифа Сталина: 

«9 Мая это наш День Победы! Как правнук генералиссимуса Сталина и внук офицера Красной армии Якова Джугашвили, который погиб в немецком плену, я считаю важным и нужным каждый год участвовать в «Бессмертном полку». Однако вот уже четвертый год я не могу пройти по Красной площади с фотографией моего прадеда. Людям запрещают это делать, хотя я имею на это полное право!


Сначала эти планы спутал ковид, потом СВО. Но я уверен: только когда признают заслуги Сталина как генералиссимуса Победы, мы одолеем этих недобитых бандеровцев!»


Вадим Цыганов, продюсер, композитор:

«Сто процентов это надо делать! Надо — и объясняю, почему: потому что это подъем духа!


К тому же я верю в тайну чисел. К примеру, 22 марта — это день памяти Севастийских мучеников. А вы знаете, что это за дата? Это когда 40 человек принесли себя в жертву Богу.


А теперь вспомните, сколько людей погибло от пуль в «Крокусе».


Но есть и другие числа — которые работают на сплочение, как с 9 Мая. И этот день надо отметить с размахом!


А если тратить деньги на голые вечеринки…


Поймите, это как машина, у которой одно колесо едет, а другое тормозит — рано или поздно она полетит в кювет! Общество должно задуматься, что духовные ценности прежде всего.


Наш главный враг это чиновничий аппарат. Который создает удобную для себя миграционную политику. Берет взятки и выдает бумажки. Принимает «Крокус».


С этим надо заканчивать! И эта дата в помощь. Это — день торжества, и не праздновать его — значит не уважать предков. Трусливо спрятаться и сказать: «А нам страшно».


Нет, эта дата должна отмечаться! Рождество, Пасха и День Победы — вот наша Троица».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх