Daily Storm

383 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Тупой профессор.Опубликована запи...
  • Konstantin Петров
    Мир все больше разобщается, разбирается на атомы. Коллективов и взаимовыручки уже нет. Каждый сам по себе. Детей это ...Почему дети убивают?
  • NVS66 SergeiShulepov
    Сами не знаем. Требуем лапши на уши и попиз*еть.Россия потребовал...

В Госдуме объяснили, в каком случае Бурнашова могут лишить депутатской неприкосновенности

Олег Нилов рассказал, что за вождение в нетрезвом виде немедленно последуют санкции

В Госдуме объяснили, в каком случае Бурнашова могут лишить депутатской неприкосновенности

Депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета по контролю и Регламенту Олег Нилов прокомментировал арест единоросса Алексея Бурнашова, которого подозревают в вождении в нетрезвом виде и сопротивлении сотрудникам ДПС. Нилов заявил, что в случае совершения уголовного преступления политик лишится депутатской неприкосновенности, даже если просто получит штраф.


«Думаю, что выборы ближайшие, что называется, ему помогут поменять место работы. Потому что одного этого достаточно, если действительно подтвердится, что он в пьяном виде был за рулем и оказывал сопротивление полицейским, — сказал Нилов в разговоре с Daily Storm. — И то, и другое действительно может быть судом квалифицировано как уголовное деяние. В случае совершения уголовного деяния, даже если оно не заканчивается тюремным сроком, автоматом следует лишение статуса депутата».


Нилов отметил, что если речь идет о жизни и здоровье граждан, никакое снисхождение по отношению к депутатам не предусмотрено: «Когда есть угроза для людей при вождении автомобиля в пьяном виде — угроза жизни и здоровья граждан, никакой депутатской неприкосновенности нет».


8 июля в Перми депутата Госдумы, единоросса от Пермского края, члена комитета по экономической политике Алексея Бурнашова задержали сотрудники ДПС. Как пишут СМИ, политик вел машину в нетрезвом виде, а когда его попросили пройти тест на наличие алкоголя в крови, набросился на правоохранителей.


Коллега Бурнашова по комитету, депутат Госдумы Владимир Гутенев заявил, что задержанный депутат хоть и эмоциональный человек, но никогда не проявлял признаков агрессии. При этом региональное отделение «Единой России» раскритиковало действия депутата. Его секретарь Вячеслав Григорьев назвал поведение Бурнашова недостойным.


Алексей Бурнашов был избран в Госдуму от «Единой России» в 2016 году. До избрания в федеральный парламент Бурнашов был депутатом Пермской думы (2006-2007 годы) и краевого заксобрания (2007-2016 годы). 5 июля стало известно, что он не вошел в списки кандидатов от парламентских партий — ни от ЛДПР, ни от КПРФ, ни от «Справедливой России». Партия «Новые люди» также выдвинула от Пермского края другого кандидата.


23 декабря 2019 года Алексей Бурнашов, входящий в состав фракции «Единая Россия», заявил о сложении с себя депутатских полномочий. Тогда Daily Storm не удалось получить комментарий у парламентария, поскольку его телефон оказался выключен. В руководстве фракции заявили, что не знают о решении Бурнашова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх