Daily Storm

574 подписчика

Свежие комментарии

  • Фаина Юсупова
    Не все деньги заплатили этому уроду за смерть людей.Видать мало получал за свою норкатическую морду в Москве,комик по...Зеленский вновь з...
  • elena frans
    Надо ударить по этому дибилу Зеленского недоумок несчастный ни ума ни разума ироднедоделанный скорей бы его выкинули ...В Кремле оценили ...
  • Dvne
    Woman moment.«Война против жен...

Хотим собрать «тигры», «пантеры» и ленд-лизовские «шерманы». Создатель уменьшенной копии Т-34 ответил оппозиционерам и противникам Z

Тульскими игрушечными танками за 2,5 миллиона рублей уже заинтересовались в других странах

Хотим собрать «тигры», «пантеры» и ленд-лизовские «шерманы». Создатель уменьшенной копии Т-34 ответил оппозиционерам и противникам Z

В конце февраля 2022 года на Первом канале вышел сюжет о левшах из Тулы. Они построили уменьшенную копию легендарной советской тридцатьчетверки. Игрушечный танк, на котором покатались журналисты, выполнен из металла, у него настоящий дизельный двигатель. Однако ролик предсказуемо подвергся хейту в оппозиционных Telegram-каналах. Злопыхатели высмеяли «Z-игрушку», однако сами ее создатели утверждают: никакой пропаганды милитаризма здесь нет, есть лишь стремление сохранить память о Второй мировой войне. В планах у конструкторов — сделать модели немецких «тигров» и «пантер», а также американских танков «Шерман».

Модель Т-34 можно уже сейчас приобрести на «Авито». Цена — 2,5 миллиона рублей. Заказы поступают на ближайшие праздники, рассказал Daily Storm один из разработчиков танка, отвечавший за электрику внутри машины, Владислав Потехин: «У нас уже есть заказ этих танков на 23 Февраля в нашем городе, некоторые города тоже хотят видеть их у себя на празднике. Плюс есть определенное количество желающих приобрести данный танк для себя либо под аттракцион. Из прошедших значимых мероприятий, где участвовали танки, — это День города нашего. Частенько заказывают на дни рождения или празднования. Мотоклуб у нас праздновал, скажем, свой день рождения, тоже заказывали наши танки».


Продавать свое детище разработчики планируют и за рубежом. Уже есть заинтересовавшиеся танком в Белоруссии, Казахстане.


«Танки есть в различных комплектациях: это и просто электрические, и гибридные версии, где используются двигатель внутреннего сгорания и электродвигатель, и есть чисто на двигателях внутреннего сгорания. Плюс есть различные варианты: стреляющие и нестреляющие, полностью на радиоуправлении и на ручном. Выбор уже довольно широкий», — изложил конструктор.


Потехин также поделился тем, как пришла идея делать уменьшенные копии легендарных стальных машин Красной армии: «Поскольку Тула — город мастеров, известный оружием и ремесленниками, то захотели сделать что-то подобное тоже. Выбор пал на танк. В принципе, особо в мире такого нет ни у кого. Решили для начала сделать уменьшенную копию танка Т-34, сейчас планируем делать и другие модели».


На сегодняшний день над танком работает уже целое небольшое предприятие. «Наверное, уже человек 30-40, а то и больше, так как мы их начинаем уже массово делать. У нас уже получается примерно в месяц три-четыре танка, именно таких», — отметил он.


Стальная игрушка Т-34 — почти полностью отечественная разработка, утверждает создатель. «На сегодняшний день танк выполнен почти весь у нас, в Туле, кроме трех частей: аккумулятора, двигателя и гусеницы. Сейчас работаем над тем, чтобы это можно было производить если не у нас в Туле, то хотя бы закупать в России, — рассказал моделист. — [У нас] уже есть отдел разработки софта. Почти все, что есть на танке сейчас, разрабатывается нами, чтобы не покупать в Китае какие-либо изделия, а производить все у нас, в Туле».

В будущем Потехин и его друзья намерены сделать копии других танков тех лет. «В первую очередь хотелось бы реализовать все культовые машины Второй мировой войны. Это Т-34, КВ-1, также немецкие экземпляры: «тигры», «пантеры», — поделился планами конструктор. — Американские экземпляры, которые поставлялись по ленд-лизу — это «шерманы», те же M3 Lee». Он объяснил, что никакой пропаганды нацизма в реконструкции танков вермахта нет: «Если окунуться в историю, то в принципе, довольно много было получено трофейных машин во время Великой Отечественной войны. И поэтому у нас будут представлены, по сути, трофейные «тигры» и «пантеры» с символикой СССР».


Всем противникам таких военных игрушек Потехин ответил: «Эти танки — по сути, кусочек истории, которая уже произошла: это Вторая мировая война, которую уже не изменить. Данные танки позволяют хоть в какой-то мере прикоснуться к истории, а пропаганду чего-либо можно найти в чем угодно».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх