Daily Storm

383 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Тупой профессор.Опубликована запи...
  • Konstantin Петров
    Мир все больше разобщается, разбирается на атомы. Коллективов и взаимовыручки уже нет. Каждый сам по себе. Детей это ...Почему дети убивают?
  • NVS66 SergeiShulepov
    Сами не знаем. Требуем лапши на уши и попиз*еть.Россия потребовал...

Прилепин оказался богаче Зюганова, но беднее Жириновского: ЦИК опубликовал доходы кандидатов в Госдуму

Доходы писателя в пандемийный год выросли

Прилепин оказался богаче Зюганова, но беднее Жириновского: ЦИК опубликовал доходы кандидатов в Госдуму

24 июля ЦИК опубликовал декларации о доходах, поданные кандидатами от КПРФ и СРЗП. Доход писателя Захара Прилепина оказался выше чем у лидера КПРФ Геннадия Зюганова и главы его собственной партии, Сергея Миронова.


Среди лидеров парламентских партий (не считая «Единой России») самым богатым оказался Владимир Жириновский, задекларировавший доход в 39 миллионов рублей. Его коллеги Сергей Миронов (СРЗП) и Геннадий Зюганов (КПРФ) имеют заработки чуть меньше — 5,23 миллиона рублей и 7,58 миллиона рублей соответственно.


Глава ставшей частью эсеров партии «За правду» Захар Прилепин зарабатывает почти столько же, сколько Жириновский, и больше лидеров КПРФ и СРЗП вместе взятых — писатель сообщил, что за 2020 год получил порядка 34,8 миллионов рублей. Это существенно больше, чем в прошлом году — тогда политик говорил о заработке в 25,8 миллионов рублей.


Геннадий Семигин, ранее возглавлявший «Патриотов России» (также влились в ряды эсеров), оказался весьма скромен на фоне коллег — его доходы за 2020 год составили 630 тысяч рублей.


Лидер не представленной в парламенте коммунистической партии России Максим Сурайкин также сообщил о своих доходах, и оказался ближе всех к главе КПРФ — его заработки составили 7,32 миллиона рублей.


Ранее Daily Storm выяснил, что за время пандемии депутаты Госдумы в большинстве своем не испытали падения доходов. Как оказалось, ни пандемия, ни балансировка зарплат их не коснулись — наоборот, в 2020 году практически все они заработали больше, чем в докризисном 2019.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх