Заигрывания с демоническими силами еще никого не довели до добра, отметил Вахтанг Кипшидзе
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поддержал законопроект о запрете рекламы оккультно-магических услуг. В РПЦ затем ответили критикам, считающим, что якобы церковь попросту хочет зачистить рынок от конкурентов.
«Церковь многократно свидетельствовала, что оккультизм несет угрозу человеку: гадания, заговоры, привороты-отвороты — все это ведет человека либо в психбольницу, либо к превращению в духовного зомби», — заявил Daily Storm замглавы Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.
Он также предупредил россиян, что заигрывания с демоническими силами еще никого не довели до добра.
Патриарх ранее выразил мнение, что государство должно противодействовать массовому распространению оккультизма среди населения и публичному навязыванию через рекламу деструктивных религиозных учений и практик.
По словам предстоятеля РПЦ, усиление позиций разного рода тарологов, нумерологов и «прочих мошенников от оккультизма, магии и псевдонауки на самых разных уровнях» в настоящее время представляется как «некая идеологическая диверсия». И, как признался патриарх, он рад, что эту проблему заметили в Госдуме, где депутаты, разрабатывая законопроект, тем самым занимаются защитой христианских ценностей.
Особенно внимательно, как считает глава РПЦ, нужно отслеживать «информацию о проведении новых, псевдотрадиционных, а на самом деле неоязыческих мероприятий в образовательных организациях всех уровней.
Это разрушает национальное самосознание, полагает патриарх. Он добавил, что полностью поддерживает инициативу о запрете в РФ сатанизма как экстремистского движения.Заместитель главы думского комитета по информполитике Андрей Свинцов ранее внес на рассмотрение законопроект, который предусматривает запрет на рекламу услуг тарологов. Поправками предлагается дополнить закон «О рекламе» положением о том, что не допускается реклама информации, содержащей «предложения об эзотерических услугах, услугах таролога».
Также авторы инициативы хотят установить, что появление подобной информации, в том числе в Сети, будет считаться ее распространением с нарушением закона и может стать основанием для ограничения доступа к ресурсу.
Свежие комментарии