На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Живите родные❤️🙏🙏🙏Храни ВАС Бог🙏🙏🙏Боец СВО вынес ра...
  • Ирина Галивец
    Когда уже закроют садовод и фудсити?«Вы думаете, это ...
  • Амара Карпова
    гореть в аду, тварь💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩Адвокат — о суде ...

Соболь и брату Навального изменили меру пресечения по «санитарному делу»

Мосгорсуд смягчил меру наказания, назначив запрет определенных действий вместо домашнего ареста

Мосгорсуд изменил меру пресечения с домашнего ареста на запрет определенных действий юристу ФБК** Любови Соболь, брату Алексея Навального Олегу, а также мундепам Люсе Штейн и Константину Янкаускасу по «санитарному делу».

Их обвиняют в нарушении санитарно-эпидемиологических норм на несогласованной акции в Москве 23 января.


«Изменили домашний арест на запрет определенных действий Любови Соболь, Олегу Навальному, Людмиле Штейн и Константину Янкаускасу», сообщил РИА Новости адвокат Владимир Воронин.


Координатор образовательных проектов «Открытки» Татьяна Усманова рассказала, что Люсе Штейн запретили покидать квартиру с 20 часов до шести утра, общаться с другими фигурантами дела и отправлять почтовые и телеграфные отправления. Адвокат Олега Навального Никос Параскевов рассказал, что его подзащитный может покидать жилье в дневное время.


Фигурантами «санитарного дела» стали девять человек. В их числе также оказались: глава московского штаба Навального Олег Степанов, пресс-секретарь политика Кира Ярмыш, руководительница «Альянса врачей» Анастасия Васильева, муниципальный депутат Дмитрий Барановский и участница Pussy Riot Мария Алехина.

Несогласованные акции в поддержку Навального также проходили в разных городах России 23 января и 31 января. После митингов, по информации СМИ, в общей сложности правоохранители завели 90 уголовных дел. Обвинения касаются насилия в отношении силовиков, перекрытия дорог, нарушения санитарных норм и вовлечения несовершеннолетних в противоправные действия.


**Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) признан Минюстом России иноагентом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх