Daily Storm

333 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Он не является госслужащим, и поэтому это всё чушь.СМИ: Виктора Медв...
  • Владимир Соколов
    Мы видели подобный упадок в других странах — за ним следует коллапс потому, что сами и создавали эту ситуацию. а тепе...Военные Франции п...
  • Павел Сивоконев
    Может быть в государственных учреждениях и выполнили Указ Президента о нерабочих днях с 4 по 7 мая.... НО!!! Хоть оди...Минтруд отказался...

Соболь и брату Навального изменили меру пресечения по «санитарному делу»

Мосгорсуд смягчил меру наказания, назначив запрет определенных действий вместо домашнего ареста

Соболь и брату Навального изменили меру пресечения по «санитарному делу»

Мосгорсуд изменил меру пресечения с домашнего ареста на запрет определенных действий юристу ФБК** Любови Соболь, брату Алексея Навального Олегу, а также мундепам Люсе Штейн и Константину Янкаускасу по «санитарному делу». Их обвиняют в нарушении санитарно-эпидемиологических норм на несогласованной акции в Москве 23 января.


«Изменили домашний арест на запрет определенных действий Любови Соболь, Олегу Навальному, Людмиле Штейн и Константину Янкаускасу», сообщил РИА Новости адвокат Владимир Воронин.


Координатор образовательных проектов «Открытки» Татьяна Усманова рассказала, что Люсе Штейн запретили покидать квартиру с 20 часов до шести утра, общаться с другими фигурантами дела и отправлять почтовые и телеграфные отправления. Адвокат Олега Навального Никос Параскевов рассказал, что его подзащитный может покидать жилье в дневное время.


Фигурантами «санитарного дела» стали девять человек. В их числе также оказались: глава московского штаба Навального Олег Степанов, пресс-секретарь политика Кира Ярмыш, руководительница «Альянса врачей» Анастасия Васильева, муниципальный депутат Дмитрий Барановский и участница Pussy Riot Мария Алехина.

Несогласованные акции в поддержку Навального также проходили в разных городах России 23 января и 31 января. После митингов, по информации СМИ, в общей сложности правоохранители завели 90 уголовных дел. Обвинения касаются насилия в отношении силовиков, перекрытия дорог, нарушения санитарных норм и вовлечения несовершеннолетних в противоправные действия.


**Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) признан Минюстом России иноагентом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх