Daily Storm

342 подписчика

Свежие комментарии

  • lev Brohin
    Уверен, что на саммите украинского вопроса вообще не будет. Слишком много более глобальных мировых проблем накопилось.Кулеба: Украина н...
  • Виталий
    Считаю,что с этой "страной-дурдомом" пора закончить дип.отношения от слова "Полностью". Своих и их "представителей" п...МИД России вырази...
  • Коська
    «Северный поток –2» угрожает безопасности американскому проекту "Украина не Россия", так как придется кормить тех ког...Госдеп США заявил...

Хинштейн: В России могут ограничить работу WhatsApp в ответ на новые правила

Депутат Госдумы не исключил, что обсудит этот вопрос с Роскомнадзором

Хинштейн: В России могут ограничить работу WhatsApp в ответ на новые правила

Глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн сообщил журналистам, что ограничить работу WhatsApp на территории России технически возможно. По мнению депутата, изменения в политике мессенджера, который будет с 15 мая передавать данные о пользователях в рекламные отделы Facebook, противоречат российскому законодательству.


«Технически, думаю, что сделать это возможно, но с точки зрения принятия сущностного решения, это вопрос широкого обсуждения», — цитирует РИА Новости Хинштейна.


Он также отметил, что по этому поводу не исключен разговор с Роскомнадзором.


«Персональные данные являются неотъемлемой собственностью их обладателя, и возможность их передачи третьим и более лицам без согласия самого лица невозможно. Мы обсудим с Роскомнадзором как регулятором в этой сфере, каковы могут быть меры реагирования со стороны России и какова будет официальная оценка», — добавил он.


В январе WhatsApp изменил условия использования, которые теперь предусматривают обязательную передачу пользователями своих данных в рекламную систему Facebook и его «семейство приложений» для анализа их привычек и вкусов.


Однако это не понравилось пользователям, которые стали демонстративно покидать сервис, а количество скачиваний Telegram увеличилось.

Позже мессенджер отсрочил обновление пользовательского соглашения с 8 февраля до 15 мая.

Ограничения использования сервиса для пользователей, которые не согласятся с новыми условиями, пройдут в два этапа. На первом будет заблокирован доступ к чатам и звонкам, отвечать можно будет лишь на входящие звонки и сообщения.


На втором этапе пользователям полностью закроют возможность звонить и отправлять сообщения, а также получать уведомления о входящих сообщениях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх