Daily Storm

333 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Он не является госслужащим, и поэтому это всё чушь.СМИ: Виктора Медв...
  • Владимир Соколов
    Мы видели подобный упадок в других странах — за ним следует коллапс потому, что сами и создавали эту ситуацию. а тепе...Военные Франции п...
  • Павел Сивоконев
    Может быть в государственных учреждениях и выполнили Указ Президента о нерабочих днях с 4 по 7 мая.... НО!!! Хоть оди...Минтруд отказался...

США после 11 сентября оставят в Афганистане военных только для охраны посольства

По словам советника американского президента Джейка Салливана, Вашингтон достиг целей, поставленных в начале войсковой операции

США после 11 сентября оставят в Афганистане военных только для охраны посольства

США выведут из Афганистана до 11 сентября 2021 года всех своих военных, заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан. При этом он уточнил, что в Кабуле останутся войсковые подразделения, необходимые для охраны американского посольства.

 

«У нас не будет военного присутствия в Афганистане, кроме как для защиты посольства. Мы будем стремиться сохранить дипломатическое присутствие, которому необходимо обеспечить безопасность», — сказал в интервью телеканалу CNN Салливан.

 

Он уточнил, что в ходе военной операции США достигли в Афганистане поставленной цели. «Она заключалась в том, чтобы разобраться с теми, кто напал на нас 11 сентября [2001 года]. Мы нанесли удар по «Аль-Каиде»*, мы убили бен Ладена — и сделали это еще десять лет назад», — отметил он, добавив, что после этого задачи военного контингента менялись, но основополагающие задачи в этом конфликте были решены.

 

«Поэтому президент [США Джозеф] Байден решил, что пора положить этому конец», — резюмировал он.

 Президент США Джозеф Байден 13 апреля приказал вывести войска из Афганистана с 1 мая до 11 сентября 2021 года.

В Белом доме также допустили, что американские военные покинут республику раньше. В то же время Вашингтон не намерен торопить события, потому что слишком поспешные действия могут создать угрозу со стороны талибов**.


Наследующий день после выступления Байдена на сайте НАТО появилось сообщение, где указывалось, что страны, входящие в альянс, также решили вывести свои войска из Афганистана вслед за США.

 

*«Аль-Каида» — террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации.

 

**«Талибан» — движение, признанное террористическим и запрещенное в России.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх