В день авиакатастрофы в регионе были плохие метеоусловия
Восточное управление Следственного комитета на транспорте рассматривает две основные версии крушения самолета Ан-24 в Амурской области — техническую неисправность и человеческий фактор. Об этом сообщил первый заместитель руководителя ведомства Владимир Ануфриев.
«Разрабатывается сразу несколько версий. Первая — это техническая неисправность, а вторая, это, как правило, — человеческий фактор, нарушения при выполнении полета», — передает ТАСС.
Кроме того, следователи сейчас проводят проверку в отношении авиакомпании «Ангара», которой и принадлежал потерпевший крушение борт. Специалисты оценят, насколько серьезно авиакомпания относилась к обслуживанию своих самолетов, подготовке персонала и соблюдению условий труда.
В рамках расследования изымаются образцы авиатоплива, проверяется техническое состояние воздушного судна перед вылетом, а также уровень подготовки экипажа. По предварительным данным оперативных служб, Ан-24 был исправен перед вылетом. Однако в день катастрофы в регионе наблюдались сложные метеоусловия. В частности, была низкая облачность, а взлетно-посадочная полоса была мокрая с низким уровнем сцепления. Ан-24 не смог приземлиться с первого раза и пошел на второй круг, после этого он пропал с радаров.
Ранее сообщалось, что всего на борту было 49 человек, в том числе пятеро детей. Обломки самолета нашли недалеко от Тынды, куда и летел самолет.
Свежие комментарии