Daily Storm

279 подписчиков

Свежие комментарии

Навальному понравилась еда в «Матросской Тишине»

Адвокат оппозиционера рассказала, как он себя чувствует и боится ли отравления в СИЗО

Навальному понравилась еда в «Матросской Тишине»

Политик Алексей Навальный не жалуется на содержание в СИЗО «Матросская Тишина», рассказала Daily Storm адвокат Ольга Михайлова. Оппозиционера вполне прилично кормят, и он попросил не заказывать ему еду из магазина. По словам Михайловой, серьезных проблем со здоровьем у Навального нет, а с жалобами на ухудшение зрения и доступом в СИЗО офтальмолога адвокаты будут разбираться уже на следующей неделе.


«Он говорит, что еда в СИЗО вполне приличная. Мы ему заказывали передачи с продуктами, но он говорит, что ему вполне достаточно того, чем и так кормят. Не есть, как вы понимаете, он не может. Тут у него без вариантов. Естественно, мы боимся за него [из-за рисков отравления]. Мы и в апелляционной жалобе написали об этом. Просим суд учесть, что с ним происходило последние полгода», рассказала адвокат оппозиционера.


В камере у Навального тепло, необходимые вещи тоже передали. «Никаких бытовых проблем и жалоб у Алексея пока нет», отметила адвокат.


Серьезных проблем со здоровьем у оппозиционера также нет. Новости о том, что у Навального в СИЗО обострились проблемы со зрением, юрист подтверждать не стала. «Разбираться с его глазами мы будем на следующей неделе.

Пока все под вопросом. Но у него не какие-то критичные проблемы, которые требуют экстренного вмешательства, точно. С доступом офтальмолога будем разбираться», пообещала Михайлова.

В целом Алексей Навальный хорошо себя чувствует, его состояние здоровья в норме, заверила собеседница: «Каких-то специальных предписаний от врачей у него нет».


Главной проблемой для оппозиционера стала остановка работы сервиса для отправки заключенным и арестованным писем «ФСИН-письмо». Ольга Михайлова сказала, что Навальный до сих пор так и не получил ни одного письма. «Даже те, которые были отправлены в самом начале, еще до проблемы с «ФСИН-письмом». Ни от родственников, ни от кого ему ничего до сих пор не пришло», посетовала адвокат.

Она также уточнила, что в условиях пандемии арестанты лишены возможности свиданий с родственниками. Также с воли нельзя отправить посылку, можно только заказать какие-то продукты и еду через внутреннюю систему ФСИН.


Ранее Алексей Навальный выпустил очередное обращение в своем Instagram-аккаунте, в котором заявил, что находится в стабильном психоэмоциональном состоянии и отлично себя чувствует — умирать от сердечного приступа или вешаться не планирует.

Алексей Навальный был задержан 17 января 2021 года в аэропорту Шереметьево, куда прилетел из Германии после лечения, связанного с предполагаемым отравлением. Уже 18 января политика арестовали на 30 суток. По версии правоохранителей, Навальный неоднократно нарушал правила регистрации в полиции при условном уголовном сроке. 29 января в Симоновском суде Москвы должно пройти заседание по вопросу замены Навальному условного срока на реальный по делу «Ив Роше». Сторонники оппозиционера из разных городов страны планируют выйти 23 января на несанкционированные митинги в поддержку политика. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх