Daily Storm

363 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    Главное, чтобы укроворьё трубу залатало )))«Газпром» заявил ...
  • Nikolai Baranixin
    Материал не закончен. Не хватает финальной фразы :"Семейство Арашуковых за казнокрадство развешано по фонарям на их и...90 машин, баня, о...
  • willi fischer
    Это звучит как .... после многих лет отношений с мужчинами,я впервые почуствовала себя женщиной«Он ставит на авт...

Песков объяснил исключение «Дождя» из кремлевского пула журналистов

Глава пресс-службы президента России отметил, что репортеры телеканала освещали несогласованные акции в поддержку Навального

Песков объяснил исключение «Дождя» из кремлевского пула журналистов

Телеканал «Дождь» был исключен из кремлевского пула журналистов из-за освещения акций в поддержку Алексея Навального, объяснил «Медузе»* пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Главред «Дождя» Тихон Дзядко отмечал, что их корреспонденту отказали в допуске несколько недель назад, но причину не называли. 


«Да, к сожалению связано [исключение «Дождя» из кремлевского пула с освещением протестных акций]. Канал в те дни поддерживал незаконные действия», — цитирует «Медуза» слова Пескова.


Интернет-издание отмечало, что журналист телеканала перестал принимать участие в ежедневных брифингах Пескова 13 мая. Источники «Медузы» объяснили, что это связано с работой на несогласованных акциях протеста в поддержку Навального, а также подробным освещением приезда политика из Германии в Россию.


Дзядко подтвердил, что их сотрудник уже несколько недель не принимает участие в брифингах Пескова, но отметил, что редакции не сообщали о причинах такого решения Кремля.


«Медуза» также отметила, что саммит президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джозефа Байдена в Женеве 16 июня станет первым крупным мероприятием, на который не попадут журналисты «Дождя».

В 2020 году Навальный впал в кому в самолете рейса Томск — Москва и затем, после лечения в Омске, доставлен в Германию. На Западе заявили, что Навального хотели отравить ядом «Новичок». После команда активиста опубликовала несколько расследований. 


17 января Навальный вернулся в Россию и был арестован на борту самолета. Оппозиционеру предъявили обвинения по нескольким уголовным делам. Он был осужден на три с половиной года лишения свободы.


В конце января, а также 21 апреля по России прошли акции протеста в поддержку Навального.


*Издание внесено Минюстом в список СМИ-иноагентов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх