Daily Storm

198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Клименко (Громова)
    Нет деньги государства- есть деньги налогоплательщиков.То есть- того самого народа.«Это не частная л...
  • Nik Nik
    Ну это да, тогда получается кроме скрипалей там и нет никогоСША обвинили шест...
  • Виктор Николаевич Денисов
    нас лупят по всем фронтам, а мы опять подставляем личекоПесков заверил, ч...

Лукашенко посетовал о потере «братских отношений» с Россией после «нефтяных разборок»

Президент Белоруссии пообещал строить стратегическое партнерство с Западом, Китаем и Америкой

Лукашенко посетовал о потере «братских отношений» с Россией после «нефтяных разборок»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия поменяла «братские» отношения на «партнерские». Он считает это «напрасным». Минск будет строить отношения «стратегического партнерства» с Брюсселем, Пекином и Вашингтоном. Также он сообщил о потере 600 миллионов долларов (полтора миллиарда белорусских рублей) из-за «нефтяных разборок» с Россией.

«Россия всегда была, есть и будет нашим ближайшим союзником, кто бы ни был у власти в Белоруссии или в России. Это непреодолимый фактор. Даже несмотря на то, что братские отношения поменяла на партнерские. Напрасно. Но отношения стратегического партнерства мы будем строить и с Западом, и с Китаем, и с Америкой», – заявил Лукашенко во время обращения к белорусам.


Он отметил, что Белоруссия не «дружит с кем-то против кого-то». Минск будет выстраивать отношения на основе многовекторности с самыми разными странами и всегда готова помочь другой стране, если ее попросят.


«Мы в этой непростой ситуации не закрыли предприятия в отличие от всего мира, направили из бюджета дополнительно полмиллиарда рублей тем, кто особенно нуждался в поддержке государства.

И это в этих условиях, когда от нефтяных разборок с Россией бюджет недополучил полтора миллиарда рублей», – отметил президент Белоруссии.


Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх