На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

664 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Уфимцев
    Наконец то , власти обратили внимание на этого еврея-бездельника, который за гранты заграничные какой год уже мотаетс...Прокуратура утвер...
  • Anna
    Eсли Баку пойдeт на эскалацию, Россия может ударить по экономике мягко, но болезненно и наглядно — закрыв границы, с...В Баку проходят о...
  • Яна Орлова
    Пусть отменит все культурные мероприятия, лишь бы правоохранительные органы РФ поскорее ликвидировали этот ужасный аз...Азербайджан отмен...

ВЦИОМ: Рейтинг одобрения Госдумы вырос

Отношение россиян к Совету Федерации в июле улучшилось

По данным ВЦИОМ, рейтинг одобрения работы Госдумы в июле вырос более чем на 4 процента и достиг 40,8%. Рейтинг неодобрения нижней палаты парламента снизился почти на 4 процента и составляет 41,9%. Также вырос и рейтинг одобрения Совета Федерации с 38,9% в июне до 41,4% в июле.


ВЦИОМ сообщил, что рейтинг президента по состоянию на 26.07 составил 61,5% (вырос за неделю на 0,3%), рейтинг премьер-министра – 41,5% (вырос на 2,5%), рейтинг кабинета министров РФ – 37% (вырос на 1,6%).


Во время весенней сессии Госдумы, которая завершилась 22 июля, были приняты ряд законов, направленных на поддержку граждан и бизнеса. Поддержку получили ИП, субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП), которые работают в наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции отраслях. Они смогут воспользоваться рассрочкой по налогам, сборам, страховым взносам и кредитам, не превышающим 15 миллионов рублей. Также предлагается предоставлять отсрочку на выплату кредита на сумму не более миллиона рублей лицам, получающим пенсии по старости, инвалидам и по потере кормильца.


Другим законопроектом до 1 января 2021 года Правительство вправе устанавливать особенности начисления и уплаты пени в случае несвоевременной, а также не полностью внесенной платы за жилое помещение, коммунальные услуги или взносов на капитальный ремонт.


«Платежи в сфере ЖКХ — весьма ощутимая статья расходов, и притом обязательная. Комиссионную накрутку на платеж граждане воспринимают как несправедливость и дополнительное финансовое бремя», – заявлял ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин.


Также депутаты обсудили вопрос отмены банковской комиссии при оплате ЖКУ с представителями крупнейших банков, этот законопроект может быть принят в осеннюю сессию.


21 июля Госдума в третьем чтении приняла закон, позволяющий оспорить кадастровую стоимость с помощью соответствующего запроса в МФЦ. «Такие ошибки, намеренные или случайные, всегда стоят денег и нервов, поэтому закон обяжет снижать ошибочную стоимость задним числом, с первой даты ее внесения в ЕГРН. Это даст возможность требовать перерасчета налоговых платежей за весь период действия ошибочной записи», – прокомментировал данную инициативу спикер Госдумы.


Ранее Володин рассказал о принятых в июле законах, которые направлены на улучшение доступности для граждан жилья. Новые правила помогут созданию рабочих мест в строительной отрасли и развитию транспортной инфраструктуры.


Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник
наверх