Daily Storm

383 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Тупой профессор.Опубликована запи...
  • Konstantin Петров
    Мир все больше разобщается, разбирается на атомы. Коллективов и взаимовыручки уже нет. Каждый сам по себе. Детей это ...Почему дети убивают?
  • NVS66 SergeiShulepov
    Сами не знаем. Требуем лапши на уши и попиз*еть.Россия потребовал...

Bloomberg: Решение Меркель по «Северному потоку — 2» разрушило отношения Германии и США

Канцлер оставила своему наследнику серьезную дипломатическую проблему, считает аналитик

Bloomberg: Решение Меркель по «Северному потоку — 2» разрушило отношения Германии и США

Решение канцлера ФРГ Ангелы Меркель не идти на уступки США по проекту газопровода «Северный поток — 2» нанесло серьезный ущерб трансатлантическим отношениям, заявил немецкий публицист Андреас Клют в статье для Bloomberg. По мнению аналитика, отказ Меркель от кооперации с командой Джо Байдена будет «многие годы» омрачать отношения двух стран, и разбираться с этим предстоит уже следующему главе правительства.


«Меркель дважды проявила пренебрежение к [президенту США Джо] Байдену. Первый раз — в декабре, когда она перешла к новому этапу переговоров между ЕС и Китаем, не обсудив ситуацию с помощниками Байдена. Меркель не намерена помогать Вашингтону в сдерживании Пекина и старается сохранить все варианты действий. Вторым и более серьезным оскорблением стал отказ пойти на любые уступки по «Северному потоку — 2», — написал Клют.


По мнению аналитика, решение Меркель полностью поддержать строительство газопровода через Балтику стало мощным ударом по отношениям Берлина и Вашингтона. «Байден уже отменил [предложенный Конгрессом США в мае] пакет санкций, чтобы не вредить связям США и ФРГ, и чтобы дать больше времени на переговоры», — отметил Клют.


Публицист подчеркнул, что о потенциальной геополитической угрозе от «Северного потока — 2» заявили ряд стран, в том числе государства Восточной Европы и Балтии.

«Немцы при этом продолжают прятать головы в песок, как геополитические страусы». Меркель настаивает, что речь идет сугубо о торговой сделке в частном секторе», — добавил он.


Меркель, которая в сентябре сложит с себя обязанности канцлера, оставляет своему наследнику серьезную проблему, а на своей репутации — жирное пятно, считает Клют. «И США, и европейские партнеры не заинтересованы в работе со страной, которая лицемерно заявляет об интересах ЕС и при этом действует только в своих собственных. Это решение может обречь Восточную Европу на повторение истории — когда их будут перемалывать между интересами России и Германии», — заключил аналитик.

Ранее в Минэкономики ФРГ сообщили о выдаче всех разрешений на строительство «Северного потока — 2». Исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг ранее рассказал, что строительные работы в рамках проекта «Северный поток — 2» могут быть завершены уже в августе 2021 года.


Мощность «Северного потока — 2» составит 55 миллиардов кубометров в год. Две нитки газопровода пройдут от побережья России через Балтийское море до Германии. Таким образом, суммарная мощность всех четырех ниток газопровода, проходящих по дну Балтийского моря, будет составлять 110 миллиардов кубометров газа ежегодно. Трубы для «Северного потока — 2» имеют диаметр 1153 миллиметра. Общая протяженность каждой нитки составит около 1,2 тысячи километров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх