На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

675 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Не велика потеря в сравнение которое его ведомство погрязло в воровстве денег для парней СВО,и погибших ...Целью теракта на ...
  • Игорь Морозов
    похоже реально довели учительницу до белого каления. Правильно сделала. иначе наши детки уже сели на голову учителям ...Учительница закле...
  • людмила макарова
    В колонию этих мерзавок и родителей оштрафоватьИздевались и сним...

В модуле «Звезда» на МКС упало давление

Ранее в отсеке зафиксировали утечку воздуха

В переходной камере модуля «Звезда» Международной космической станции (МКС) давление упало до 154 миллиметров ртутного столба, сообщили космонавты Центру управления полетами (ЦУП). Ранее в отсеке выявили утечку воздуха, из-за которой давление начало падать, на момент последнего замера оно составляло 405 миллиметров ртутного столба.

По словам главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, инцидент не связан со стыковкой с МКС модуля «Наука».


«154 миллиметра», — подтвердил космонавт, говоря с представителем ЦУП (цитата по «Интерфаксу»).


Последний известный замер давления был сделан весной, когда космонавты работали над устранением утечки воздуха из камеры. Тогда счетчик показал отметку в 405 миллиметров ртутного столба. Стандартное давление на станции соответствует земному — около 760 миллиметров.


Позднее Рогозин опубликовал данные Роскосмоса по замерам давления, заявив, что падение не является резким. «Прогнозируемое и вовсе не «резкое»падение давления в пока еще проблемной «Звезде». И с МЛМ никак не связано», — уточнил он.


В сентябре 2019 года на МКС зафиксировали утечку воздуха. После того как скорость потери кислорода возросла в несколько раз, в августе-сентябре 2020 года экипаж дважды закрывал люки в модулях МКС с целью проверки их герметичности и по несколько дней был изолирован в российском сегменте станции. Позднее выяснилось, что место утечки находится в промежуточной камере российского модуля «Звезда».


Первую трещину космонавты обнаружили в октябре 2020 года, вторая была заклеена 24 февраля 2021-го несколькими слоями пленки, чтобы выяснить, есть ли в этом месте утечка.

В конце марта стало известно, что еще одну трещину, из-за которой происходит утечка воздуха, заделают при помощи клея из смолы североафриканских хвойных деревьев. При проведении работ россияне используют дрель и пылесос.

 

Ссылка на первоисточник
наверх