Daily Storm

342 подписчика

Свежие комментарии

  • lev Brohin
    Уверен, что на саммите украинского вопроса вообще не будет. Слишком много более глобальных мировых проблем накопилось.Кулеба: Украина н...
  • Виталий
    Считаю,что с этой "страной-дурдомом" пора закончить дип.отношения от слова "Полностью". Своих и их "представителей" п...МИД России вырази...
  • Коська
    «Северный поток –2» угрожает безопасности американскому проекту "Украина не Россия", так как придется кормить тех ког...Госдеп США заявил...

Гинцбург: Назальную вакцину от COVID-19 могут зарегистрировать в 2022 году

Побочных эффектов от препарата практически не будет, пояснил глава НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи

Гинцбург: Назальную вакцину от COVID-19 могут зарегистрировать в 2022 году

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что интерназальная вакцина от COVID-19, выйдет на клинические исследования в конце 2021 — начале 2022 года. Регистрация препарата может пройти уже в 2022 году, уточнил ученый. По его словам, преимущество такой формы вакцины заключается в том, что побочных эффектов практически не будет.


Гинцбург отметил, что сейчас Центром проводятся работы «по нескольким направлениям в части создания и совершенствования вакцин от COVID-19». Одно из них — это создание ее назальной формы.


«Сейчас ведутся ее доклинические исследования. В клинику планируем войти в конце этого — начале следующего года, с выходом на ее регистрацию по результатам исследования в 2022 году», — рассказал ученый.


Гинцбург добавил, что пока предполагается, что введение назальной вакцины будет двукратным. Но и не исключается одноразовое, отметил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.


Массовая вакцинация началась в России в январе 2021 года. В стране зарегистрированы четыре вакцины от коронавируса: «Спутник V» и «Спутник лайт» центра им.

Н.Ф. Гамалеи, «ЭпиВакКорона» научного центра «Вектор» и «КовиВак» центра им. Чумакова.


Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх