Daily Storm

342 подписчика

Свежие комментарии

  • lev Brohin
    Уверен, что на саммите украинского вопроса вообще не будет. Слишком много более глобальных мировых проблем накопилось.Кулеба: Украина н...
  • Виталий
    Считаю,что с этой "страной-дурдомом" пора закончить дип.отношения от слова "Полностью". Своих и их "представителей" п...МИД России вырази...
  • Коська
    «Северный поток –2» угрожает безопасности американскому проекту "Украина не Россия", так как придется кормить тех ког...Госдеп США заявил...

Глава «Роскосмоса» пообещал показать Байконур выжившим после стрельбы в Казани детям

Учеников из гимназии №175, где произошла бойня, перевели в соседнюю школу и усилили охрану за счет Росгвардии

Глава «Роскосмоса» пообещал показать Байконур выжившим после стрельбы в Казани детям

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин пообещал организовать детям, пострадавшим от рук казанского стрелка, после их выздоровления организовать поездку на космодром Байконур. Ранее стало известно, что учеников гимназии №175, где во время бойни погибли девять человек, перевели учиться в школу №174, усилив там охрану за счет Росгвардии.


«После того, как дети окончательно поправятся, организуем их поездку в сопровождении учителей и родителей на космодром Байконур для наблюдения за стартом ракеты космического назначения», написал Рогозин в Telegram.


Он также пожелал школьникам скорого выздоровления.


15 мая стало известно, что более 100 учеников гимназии №175 перевели в школу №174. В администрации заведения уточнили, что усилили охрану в том числе и за счет двух сотрудников Росгвардии.


Здание, по словам руководства школы, оснащено металлоискателем, магнитной пленкой, кнопками тревожности и 18 камерами.


11 мая в казанскую гимназию №175 ворвался 19-летний Ильназ Галявиев. В результате атаки погибли девять человек. За несколько дней до трагедии Галявиев завел Telegram-канал, в постах называл себя богом и заявлял, что всех ненавидит.

На допросе он отрекся от своих родителей.


В ходе обыска в квартире Галявиева были обнаружены боеприпасы, настойку «Мухомор» и элементы для создания самодельной бомбы (СВУ). Также силовики обнаружили Коран и видеозаписи, содержание которых не разглашается.


12 мая суд арестовал Галявиева на два месяца. Он признал вину в преступлении. Ранее СКР сообщал, что у стрелка выявили заболевание головного мозга.

Президент России Владимир Путин назвал произошедшее в Казани страшной бедой и варварским преступлением. Российский лидер поручил правительству внедрить единый для всей страны подход к обеспечению безопасности в учебных заведениях. Сейчас многое по этому вопросу решают местные власти и образовательные учреждения, пояснил глава государства. В 2018 году после инцидента в Керчи Путин давал поручения по безопасности в школах, но они не были выполнены в полном объеме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх