На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Горбунова
    Посмотришь на его рожу- ну чмо не выспавшееся, а все туда же! Казалось бы,уехал куда хотел , и сиди там себе, наслажд...ФСБ обвинила экс-...
  • Eduard
    Или просто выторговать на переговорах!Глава Россотрудни...
  • Рустик Рыксиев
    Тварь пьянаяВ Ессентуках женщ...

В СПЧ допустили возможность новой волны отъезда мужчин из России в случае ужесточения наказаний за трудоустройство уклонистов

Калужские депутаты предложили увеличить штрафы для работодателей за найм подлежащих призыву

Законодательное собрание Калужской области внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий наказания за трудоустройство уклонистов. Член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, журналистка Ева Меркачева допустила, что эта инициатива может привести к новой волне отъезда мужчин из России.

Нужно предоставить альтернативные варианты для граждан, которые не могут участвовать в боевых действиях по идейным и религиозным соображениям, считает правозащитница.


Daily Storm спросил, может ли, по мнению Меркачевой, ужесточение наказания за трудоустройство уклонистов привести к новой волне массового отъезда мужчин из России. 


«То, что может привести, это точно. И в этом смысле, конечно, я не поддерживаю [законопроект], потому что хотелось бы, чтобы как можно больше людей, которые способны, кто как может, помогать стране, остались. Понятно, что если будут жестокие требования, то они уедут», — ответила член СПЧ.


Ева Меркачева предположила, что зачастую сведения о воинском учете не предоставляют граждане, «которые просто для себя не могут представить участие в боевых действиях». «Это идейные, это пацифисты, те, кто придерживается каких-то определенных религиозных соображений. Я думаю, что с ними просто нужно отдельно разговаривать, предлагать им какие-то альтернативы, но не делать так, чтобы выжимать их из страны, — пояснила она. — А здесь как будто получается, что их действительно выдавливают. Поэтому в этом смысле я не поддерживаю».


«Все, что может способствовать тому, чтобы эти люди остались и чтобы они все равно продолжали работать и служить родине в других каких-то [сферах] — это должно приветствоваться, по-моему», — добавила Меркачева.

Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник
наверх