Последние комментарии

  • Гаражный кооператив ЛАДА17 сентября, 22:34
    Нет ни какой проблемы с браконьерами, просто надо кормить крабов, минтая и прочую рыбу ими.«Просто бандиты»: кто напал на российских пограничников в Японском море?
  • Сергей Зимин17 сентября, 22:08
    Интересно получается, мы считаем оккупацией но добровольно не откажемся. Нет вопросов, Европа отберет по закону. Вы ж...Оккупация, но отдавать не надо: первые президенты Белоруссии и Украины — о разделе Польши
  • mark nikitin17 сентября, 21:16
    А Вы задайтесь вопросом, по каким законам живёт Россия. На каждую должность есть закон и Полномочия. на каждую ситему...«Единая Россия» готовит «апгрейд» партии

AFP: Страны G7 договорились шире взаимодействовать с Россией

При этом возвращать РФ в организацию пока рано, считают в «Большой семерке»

Страны — участницы G7 договорились о расширении координации с Россией, однако пока что считают, что вновь предлагать РФ вступить в организацию рано, сообщает Agence France-Presse (AFP) со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

По данным собеседника агентства, к такому выводу пришли все семь глав государств, участвующих в саммите.

«Лидеры стран G7 на встрече в Биаррице договорились усилить диалог и координацию по различным проблемным вопросам с Россией, исключенной из группы в 2014 году, однако все еще согласны, что слишком рано возвращаться к формату G8 с участием Москвы», — приводит AFP слова источника.


Ранее президент США Дональд Трамп допустил, что РФ может вновь стать частью группы G7 в будущем и что на следующий саммит в США может быть приглашен российский лидер Владимир Путин. В беседе с журналистами глава Белого дома также отметил, что неоднократно называл «бессмысленным» исключение России из группы. Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, заявлял, что Россия считает полезными любые контакты со странами «Большой семерки» и не исключает возобновления формата G8.


В то же время ряд представителей стран G7 высказались против возвращения России в международный клуб. Одним из первых по этому поводу высказался премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Он назвал такой шаг преждевременным, напомнив о «провокациях» РФ по всему миру. Аналогичную позицию высказали в Евросоюзе.


Формат «Большой восьмерки» существовал с 1998 года. В 2014 году он сократился до G7, когда из-за присоединения Крыма к России участники клуба приняли решение провести саммит без РФ. Сейчас «Семерка» объединяет Великобританию, Германию, Италию, Канаду, США, Францию и Японию.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх